Thursday, May 31, 2012

Karaoke Keluarga Bandung

Berbicara mengenai tempat hiburan memang Kota Bandung lah jagonya, terdapat banyak macam dan pilihan hiburan di kota yang dijuluki Paris Van Java ini seperti tempat nonton atau Cinemas Bandung, Wisata Alam, Wisata Anak bahkan Wisata Buku pun lengkap di kota ini, dan juga yang tak kalah seru sekarang ini yang sering di kunjungi para wisatawan yang kebanyakan anak muda yaitu tempat karaoke.

Rumah Sakit Mata Cicendo

Rumah Sakit ini merupakan Rumah Sakit di Bandung yang khusus untuk menangani para pasien yang mengalami gangguan atau penyakit pada matanya. RSM Cicendo ini telah bekerjasama bersama Singapore National Eye Centre (SNEC) dalam bidang penelitian, pelatihan dan pertukaran pengalaman klinis terkait dengan perkembangan jenis-jenis penyakit dan cara penanggulangannya.

Tuesday, May 29, 2012

Trans Studio Bandung

Kota Bandung yang sering di banjiri para wisatawan di setiap akhir pekannya kini akan bertambah lagi karena di bandung telah ada wahana bermain baru yang menarik perhatian dunia. Ini dia Trans Studio Bandung, siapa yang tidak tahu Trans Studio Bandung, karena banyak terdapat hal-hal menarik disini apa saja ya,.. cekidoooooot :D

Monday, May 28, 2012

Nasi Bancakan

Kuliner merupakan salah satu daya tarik Bandung yang menarik banyak perhatian para wisatawan lokal maupun asing selain dari wisata alam yang menghadirkan panorama Bandung yang indah.
Nah, mau tau tempat makan yang menyajikan kuliner khas Bandung dengan susana kampung yang kental pada saat zaman dulu??

Nanny’s Pavillon Library Bandung

Nanny Pavillon Library Bandung, apa yang terbesit saat mendengar kata ini mungkin bagi pecinta kuliner nama Nanny’s sudah gak asing lagi namun bagi yang belum tahu mungkin saja menyangka kalau ini adalah sebuah perpustakaan yang di dalamnya terdapat ribuan buku yang tersusun rapi di sbuah rak yang besar, di tambah petugas yang bermuka sangar menandakan keadaan harus tenang dan serius,.??

Nanny’s Pavillon Garden Bandung

Senang dengan wisata kuliner?? Datang aja ke Bandung disini terdapat berbagai aneka kuliner yang disajikan khas lengkap dengan tempat – tempat nya yang cozy. Salah satu tempat yang patut di rekomendasikan ada di Jl. R.E Martadinata No.112 Bandung.

Yang belum sempat berkunjung ke tempat ini pasti heran dengan namanya, kok namanya nany’s sih?? Yaa itu lah Bandung selalu menghadirkan keunikan – keunikan tersendiri di setiap kulinernya. Pantas saja namaya Nanny’s karena semua pelayan nya menggunakan seragam mirip seorang nanny juga tempatnya hampir menyerupai pavillon di Negara lain seperti Amerika.

Bober Café Bandung

Mendengar kata Bandung pasti langsung terbayang daya tarik Bandung, suasana yang sejuk, ramah, tempat belanja dengan banyaknya Factory Outlet dan distro – distro, selain itu banyaknya café ‘n resto yang memiliki tema dan keunikan tersendiri, belum di tambah dengan tempat – tempat hang out yang cozy, homy, dan yang pasti saat berada disana rasanya ingin berlama – lama dan lupa pulang,. Hehehee

Distro Sandwich Bandung

Saat mendengar kata Distro Sandwich apa yang terbayang di benak anda?? Distro  Distribution Store?? Memang Bandung tuh juaranya Distro namun yang satu ini beda bukan distro – distro yang menjual beraneka macam kaos – kaos atau accecories seperti yang terdapat di jajaran Distro Trunojoyo melainkan sebuah café mini yang mengkhususkan Sandwich dalam penyajiannya.

Giggle Box Café Bandung

Saat ke Bandung pasti sangat kurang kalau tidak mencicipi kuliner khas kota parahyangan ini, karena di Bandung menyuguhkan berbagai macam kuliner dengan keunikan dan ciri khasnya masing – masing misalnya saja dari keunikan jenis makanannya atau pun dari segi keunikan tempat makan tersebut.

Ranca Upas – Bandung

Ranca Upas merupakan suatu nama tempat di daerah Bandung Selatan di tempat ini terdapat berbagai macam tempat wisata yang dapat di kunjungi di tambah lagi beberapa tempat di sekitarnya yang selalu ramai di setiap akhir pekannya di kunjungi oleh berbagai pengunjung dari dalam dan luar kota Bandung juga tak sdikit pula para wisatawan asing yang datang ke tempat ini.

The Kembang Spa Bandung

Bandung,. Di kota ini terdapat berbagai macam tempat wisata baik wisata alam, wisata belanja dengan berbagai fashionnya juga terdapat berbagai tempat untuk perawatan kecantikan, kesehatan dan kebugaran tubuh anda. Salah satu cara untuk membuat badan kita segar dan terasa relax yaitu dengan cara spa.

Darajat Pass – Garut

Tempat wisata di daerah jawa barat yang sejuk dan pemandangan yang indah?? pasti jadi pilihan untuk menghabiskan waktu berlibur bersama keluarga atau kerabat kaan.. nah, Jacktour.com bandung punya tempat yang pemandangan alam nya sangat menawan dan pasti setelah sampai di tempat ini rasanya gak mau pulang lagi. Nama tempatnya yaitu Darajat Pass.

I Love U Café Bandung

Masih berbicara mengenai café, café dan café,. Saat denger kata café mungkin yang terbayang itu tempat yang mewah lengkap dnegan harga – harganya yang dapat menguras dompet para pengunjungnya, yang satu ini berbeda dari café lainnya café ini bernama Café I Love U.
Hm,. Dari namanya aja udah kebayang kan kayak gimana café nya , mewah?? No, no, no café ini cukup sederhana dan lebih condong ke tradisionalnya tanah sunda bisa terlihat dari interior juga menu – menu yang di sediakan. Banguanannya itu lebih mirip kayak saung – saung dari bamboo gitu dan menu nya pun jauh dara kata western.

Me ‘n U Cofee Pantry Bandung

Satu lagi tempat hang out yang cozy buat di kunjungi Me ‘n U Cofee Pantry. Café ini kalo di liat memang minimalis namun agak ke konsep santai dengan membiarkan bar untuk penyajiannya terbuka. Café ini didirikan sama salah satu vokalis band The Titans yaitu Rizky.

Café Me ‘n U Pantry berlokasi di Jl. Adipatiukur No. 68. Berada di lingkungan Perguruan Tinggi Bandung, jadi para mahasiswa – mahasiswi Bandung suka senang berada di tempat ini karena mereka gak usah jauh – jauh cari café asik saat selesai dengan aktifitas kuliahnya, kalau lagi beruntung Rizky juga kadang – kadang suka ada di situ biasanya Rizky sang pemilik café suka ngabarin keberadaanya lewat Twitter pribadinya lho,.

Café Halaman

Pernah dengar sama café yang satu ini?? mungkin pernah ya atau sekedar lihat selewat atau bahkan kamu tuuh pelanggan setia yang setiap pengen makan pergi ke café ini,.?? hhohooo,. Unik nih café Halaman ini pertamanya yang suka dengan suasana yang nature pasti tertarik sama nama café nya karena ada kata halamannya, pastikan kalo halaman tuh identik sama yang hijau – hijau tanamannya, asri dan enak di pandang. Yap mirip kayak di Café Halaman ini namanya juga halaman jadi ya suasana di café ini bener kayak di halaman alias ada di luar ruangan tentunya.

Lisung Café Bandung

Selain dari segi makanannya kebanyakan dari pengunjung senang akan keunikan – keunikan yang ditawarkan dari sebuah resto atau café ataupun lebih tertarik dengan susana yang terdapat dalam sebuah café tersebut misalnya saja karena suasananya mengingatkan akan sesuatu yang disukai atau bahkan karena keromantisan yang dihadirkan di café tersebut.

Saturday, May 26, 2012

Rumah Jamur Bandung

Jamur? Mungkin saat teringat kata Jamur akan teringat dengan segudang hal – hal yang dapat merugikan dari jamur, eiits… tapi kali ini berbeda, kali ini team jacktour.com akan memebahas tentang Jamur yang menyenangkan dan tentunya lebih bermanfaat bagi kita apalagi yang doyan sama yang namanya kuliner.

Wazabee Tokyo Spices Bandung

Lagi – lagi kuliner unik yang Bandung sajikan untuk para pecinta makanan – makanan enak dan khas, apalagi para pecinta kuliner Jepang. Tentu akan terasa bosan ya kalau setiap mencari tempat makan yang di temui kebanyakan makanan fast food, western food atau tradisional food, gak salah kok kalau sekali – kali ingin mencoa sensasi baru untuk lidah anda misalnya Japanesse Food atau Chinesse Food.

Classic Rock Café

Bagi para penggemar aliran music rock khususnya classic rock, jacktour.com punya tempat seru nih buat para pecinta aliran music yang satu ini yaitu Classis Rock Café disini semua – semuanya bernuansa classic Rock mulai dari menu yang disediakan, bangunan sampai fasilitas – fasilitasnya berbau Classic Rock.

Kongkow Café Bandung

Kongkow Café Bandung. Dari namanya kita sudah tahu tempat ini merupakan sebuah café namun dibalik keunikan nama kongkow memiliki arti nongkrong atau tempat nongkrong mungkin bagi penduduk Bandung mengetahui apa itu kongkow namun bagi para pelancong dari mancanegara kongkow ini memiliki arti hang-out. Jadi tempat ini memang di buat untuk berlama – lama menghabiskan waktu, tempatnya juga mendukung untuk bikin para pengunjung betah karena suasana di tempat ini dibuat seperti di dalam rumah kita sendiri.

Café Milan

Denger kata Milan jadi inget Italia karena Milan merupakan salah satu kota utama di Italia. Jadi sudah bisa di tebak saat tau ada Café Milan di Bandung pasti café ini menyediakan makanan khas italia,. Yups betul, di café ini memang memiliki menu andalan yaitu pizza salah satu makanan khas dari Italia. Jadi bukan hanya pizza hut yang menyediakan aneka pizza di Bandung karena Café Milan juga menyediakan aneka macam pizza yang bervariatif dan sangat sayang untuk di lewatkan begitu saja.

Rasa Bakery & Café

Suka sama ice cream?? Bandung punya tempat yang nyediain ice cream asli Bandung di Rasa Bakery & Café, café ini punya ice cream buatan rumahan loh alias homemade yang dilestarikan secara turun temurun, soal rasa, Rasa Bakery & Café emang jagonya ice cream walaupun saat ini marak ice cream dengan merk – merk ternama atau pendatang baru yang tersebar namun tidak mematikan rasa ice cream yang ada di Rasa Café ini.

Tomodachi Bandung

Resto yang terletak di tengah kota Bandung ini merupakan salah satu café yang perlu di perhitungkan keberadaannya karena makanan yang terdapat di resto ini enak dan tempat nya pun nyaman dengan kesan yang cukup elegant.

Warung Pasta

Kalau denger dari namanya resto ini sudah ketebak pasti menu warung pasta ini adalah berbagai macam aneka pasta, yups tentu saja di resto ini menyediakan aneka menu berbau italia hampir sama kayak café Milan yang membudidayakan Italian food bedanya kalau di café Milan yang jadi andalannya pizza kalau di warung pasta menu andalannya sudah pasti pasta.

Baso Malang Enggal

Salah satu makanan yang sangat di gemari di Bandung yaitu Baso, makanan yang berbentuk bulat dengan isian cincangan dagig sapi yang enak. Salah satu baso yang terkenal kelezatannya di Indonesia itu adalah Baso Malang kenapa dinamakan Baso Malang? Karena baso ini berasal dari kota Malang yang terkenal dengan basonya.

Baso Malang Karapitan

Salah satu diantara sekian banyak kuliner Bandung tentang Baso Malang yang ada di Bandung yaitu Baso Malang Karapitan atau biasa si singkat menjadi BMK saja, merupakan jajanan baso yang sering menjadi favorit untuk dicicipi, apalagi baso merupakan makanan yang hampir digemari oleh semua orang terutama perempuan.

Café Madtari

Pernah denger dengan nama café yang satu ini?? salah satu wisata kuliner Bandung ini tersebar di beberapa tempat diantaranya :
  • JL. Rangga Gading No. 12
  • Jl. Teuku Umar No. 1
  • Jl. Surapati No. 72
  • Jl. Dr. Otten No. 11

Mau tahu apa yaa yang menjadi andalan di cafe ini??

Cafe Selasih

Satu lagi tempat makan yang sering di gandrungi para anak – anak muda yang seneng hang out, makan juga seneng mencari tempat – tempat cozy buat nongkrong dan bersenda gurau bareng temen – temen, namaya Kedai Selasih mungkin bagi sebagian pemuda dan pemudi Bandung nama Selasih sudah tidak asing lagi karena memang selasih bukan kedai atau café yang baru tapi sudah ada di beberapa tahun yang lalu.

Friday, May 25, 2012

Lotek Bandung

Salah satu makanan tradisional khas sunda selain peuyeum Bandung yaitu Lotek. Makanan Bandung yang digemari penduduk Bandung dan juga menjadi incaran para pelancong saat berkunjung ke Bandung selain batagor riri atau batagor kingsley. Lotek Bandung ini mudah di temukan di setiap sudut kota Bandung baik berupa sebuah warung, restaurant bahkan di sebuah outlet – outlet di mall.

Batagor Kingsley

Batagor merupakan salah satu oleh – oleh Bandung yang menjadi incaran para pelancong saat jalan – jalan ke Bandung. Batagor sendiri terdapat dua jenis yang menjadi sepaket yaitu adonan baso dan tahu yang digoreng, juga adonan baso dan pangsit yang digoreng di tambah dengan bumbu saus kacang dan campuran resep batagor kingsley lainnya jadilah batagor.

Batagor Riri

Berbicara soal kuliner Bandung ada suatu tempat yang terdapat berbagai macam panganan atau jajanan Bandung yang menjadi tempat favorit setiap pengunjung yang ingin mencari jajanan Bandung yaitu di jalan Burangrang, terdapat banyak tempat makan disana mulai dari kaki lima sehingga resto yang selalu di padati pengunjung di setiap saat khususnya saat Weekend.

Thursday, May 24, 2012

Guest House Bandung

Bandung merupakan salah satu kota wisata yang menjadi tujuan sebagian besar para pengunjung yang datang ke Indonesia. Mengapa Bandung?? Karena di kota ini lah terdapat banyaknya tempat wisata yang menarik, yang asik selain itu juga Bandung yang memiliki banyak pusat perbelanjaan sehingga di juluki Paris Van Java yang berarti Bandung merupakan Parisnya pulau Jawa. Disertai dengan aneka kulinernya yang bervariatif dan memiliki rasa yang lezat.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...