Tuesday, May 17, 2011

Landmark Braga

Landmark Braga merupakan sebuah gedung yang terdapat di Jalan Braga Bandung, gedung ini merupakan gedung peninggalan zaman Belanda yang memiliki arsitektur bangunan yang menggunakan arcade.

Saat ini, di bangunan kuno ini selalu di jadikan tempat untuk berbagai pameran, namun yang selalu ada tiap minggunya adalah pameran buku dan pameran komputer.


Dengan adanya pameran buku atau pameran komputer memudahkan para Penduduk Bandung dan beberapa mahasiswa Perguruan Tinggi Bandung untuk hunting barang – barang yang baru, berkwalitas, dengan harga promo,. 

Tentu saja saat para pengunjung yang datang ke gedung Landmark Braga, selain untuk menghadiri event yang ada juga tak melewatkan untuk berfoto di gedung ini. Karena background nya yang menyerupai bangunan – bangunan di Eropa sangat sayang untuk di lewatkan saja.

Di gedung Landmark ini para pengunjung dapat mengunjungi tempat lainnya yang menarik seperti Braga City Walk yang terdapat pula Bandung Hotel yaitu Aston Braga Hotel Apartment.

Tak jauh dari Landmark Braga akan anda temukan Pusat Perbelanjaan Bandung yang terkenal yaitu Pasar Baru Bandung, Kings Shopping Centre, Mesjid Raya Bandung juga kawasan Alun-Alun Kota Bandung.

Sedikit bercerita tentang sejarah gedung Landmark Braga, dulunya tahun 1922 pada zaman Belanda gedung ini di bangun untuk sebuah toko buku, toko buku ini bernama Van Dorp. Toko Buku ini bertahan cukup lama dari awal di bangun sampai sekitar 1960 an,.

Setelah itu sekitar tahun 1970 an gedung yang asalanya toko buku Van Dorp ini beralih fungsi menjadi sebuah bioskop,. Hingga akhirnya saat ini gedung Landmark Braga di jadikan sebagai tempat pameran buku atau pameran komputer di Bandung.

Gedung Landmark ini masih bertahan dengan bangunan awal nya seperti arcade dan Ornamen Batara kala di depannya masih terjaga belum di rubah. Hanya sedikit perubahan di Gedung Landmark braga yaitu pintu masuknya yang sekarang telah berubah.

Tak sedikit costumer Jacktour.com yang mencantumkan Landmark Braga kedalam list Bandung Tour nya karena ketertarikannya terhadap nilai sejarah yang terdapat di dalam gedung Landmark Braga.

10 comments:

  1. Seru banget sering ada event di sana. Kunjungi ini deh http://sebandung.com/2014/11/gedung-landmark-bandung/ untuk tahu apa aja sih event yang sering diadakan di braga landmark itu.

    ReplyDelete
  2. Menarik sekali event seperti ini.
    Mau deh rasanya ke sana untuk lihat-lihat.

    Aku mau kasih info aja nih, barangkali pengunjung blog ini ada yang sedang membutuhkan Kemasan Makanan. Jika berminat untuk tahu lebih lanjut bisa kunjungi kami Greenpack di : http://www.greenpack.co.id/

    ReplyDelete

  3. fangyanting20150914
    nhl jerseys, http://www.nhljerseys.us.com/
    salomon shoes, http://www.salomonshoes.us.com/
    asics,asics israel,asics shoes,asics running shoes,asics israel,asics gel,asics running,asics gel nimbus,asics gel kayano
    swarovski outlet, http://www.swarovskioutlet.org.uk/
    louis vuitton, http://www.louisvuitton.in.net/
    ray ban sunglasses, http://www.raybansunglass.co.uk/
    adidas outlet store, http://www.adidasoutletstore.us.com/
    futbol baratas, http://www.futbol-baratas.com/
    giuseppe zanotti, http://www.giuseppe-zanotti-outlet.org/
    nike air force 1, http://www.airforce1.us.com/
    arizona cardinals jerseys, http://www.arizonacardinalsjersey.us/
    wedding dresses uk, http://www.weddingdressesoutlet.co.uk/
    babyliss, http://www.babyliss.us.com/
    prada outlet store, http://www.pradaoutlet.us/
    michael kors uk, http://www.michaelkorshandbag.co.uk/
    mizuno shoes, http://www.mizunorunningshoes.us/
    prada sneakers, http://www.pradashoes.us/
    kobe bryants shoes, http://www.kobeshoes.us/
    nike outlet, http://www.nikeoutletstore.us/
    coach outlet canada, http://www.coachoutletcanada.com.co/
    roshe run men, http://www.rosherunshoessale.com/
    valentino shoes, http://www.valentinooutlet.us.com/
    thomas sabo, http://www.thomassabos.co.uk/
    lebron james shoes, http://www.lebronjames.us.com/
    ralph lauren outlet, http://www.ralphlaurenoutletuk.org.uk/
    hermes outlet, http://www.hermesoutletstore.us.com/
    tiffany and co jewelry, http://www.tiffanyandco.in.net/
    los angeles clippers, http://www.clippersjerseystore.com/
    oakley sunglasses, http://www.oakleysunglassesoutlets.us.com/

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...