Wednesday, April 6, 2011

Kebun Strawberry Bandung

Strawberry, hmm buah yang segar, juicy, rasanya yang gereget, manis agak asem asem seger dan juga bentuk dan warna yang cantik membuat banyak orang menyukai buah asal paman sam ini. Nah, di Bandung menyediakan ribuan strawberry yang dikemas dalam suatu perkebunan, ya Kebun Strawberry Bandung lahan luas yang dipenuhi tanaman strawberry yang ditanam didalam polibag yang buahnya berwarna cantik menggelayut menggoda setiap pengunjung untuk memetiknya, perkebunan tersebut berada di ketinggian sekitar 1000m dpl, sangat cocok untuk lahan perkebunan dengan diimbangi udara yang sejuk, di Bandung terdapat dua kawasan kebun strawberry yaitu di daerah Lembang dan Ciwidey.

Kebun Strawberry Bandung menghadirkan konsep yang akan memuaskan para pengunjung yaitu ‘Strawberry Walk’ dimana pengunjung dapat memetik langsung strawberry yang diiginkan, selain adanya sistem strawberry walk di Kebun Strawberry Bandung juga biasanya menyediakan arena bermain untuk anak sehingga tempat agrowisata ini sangat tepat untuk berlibur bersama keluarga saat week-end.

Kebun Strawberry Bandung yang dapat dikunjungi di sekitar Lembang ada di kawasan;
• Cihideung (Rumah Strawberry),
• Kayu Ambon,
• Disekitar jalan menuju objek wisata Maribaya Bandung,
• Disekitar jalan menuju objek wisata Gunung Tangkuban Perahu Bandung.

Sedangkan di sekitar Ciwidey kebun strawberry nya lebih luas, terdapat di kawasan;
• Di sekitar Objek wisata Situ Patenggang Bandung,
• Jalan menuju Kawah Putih Bandung,
• Kebun Strawberry Rancabali,
• Kebun Strawberry Pasirjambu.

Di Kebun Strawberry Bandung pengunjung selain dapat memetik langsung buah dari pohonnya juga dapat membawa pulang kerumah. Buah Strawberry selain dapat dimakan langsung juga bisa diolah lagi menjadi Selai Strawberry, Ice Cream, Juice dan lain sebagainya. Di sekitaran perkebunan tersebut terdapat juga lho para penjual strawberry yang sudah dibungkus dan macam-macam makanan lain, Di kawasan Ciwidey para pengunjung dari atau diluar Bandung pasti tidak akan lengkap rasanya bila tidak berkunjung dulu ke kebun Strawberry karena strawberry sudah menjadi salah satu ciri khas daerah Ciwidey.

16 comments:

  1. asik dan seru nih kebunnya,
    cz pernah mampir dan skarang pingin balik lagi

    ReplyDelete
  2. Tolong ditambahkan PETAnya dong tiap daerah wisata biar lebih lengkap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sarannya yaa,.. mungkin untuk kedepannya bisa kami terapkan kayak gitu :)

      Delete
  3. wah, bole nih dijadiin wish list untuk minggu ini bareng mas pacar :D

    ReplyDelete
  4. menarik.....berapa bayaran masuknya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. untuk masuk tidak dikenakan bayaran kak,.
      kalau ingin strawberry bisa petik sendiri dan bayarannya 50.000 IDR/kg
      Kami tunggu kedatangannya di Bandung ya kak :)

      Delete
  5. boleh mnt contact person utk pengelola kebun strawberry nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Marsa Tours PatiMarch 7, 2013 at 2:19 PM

      kak udah dapet contact person nya belum? kalo ada bagi ya, mau bawa rombongan ke sana :)

      Delete
  6. Ada tak Jack Tour sediakan pakej one day tour untuk satu famili 6 orng ke kebun strawbery dan trans studio. Berapa kosnya?

    ReplyDelete
  7. mau tanya, apakah kebun strawberry ini termasuk daerah dago???

    ReplyDelete
  8. Pabrik OTOMOTIVE (astra-group) : Bth Staf Adm/Oprt Produksi/PPIC/Accounting/IT/Logistik dan Finance. Pend: SMA,SMK,STM,D1,D3,S1 segala Jurusan. Segra Daftarkan diri Anda. Baca selengkapnya di: www.megakarir.tk atau www.kariertop.tk

    ReplyDelete
  9. hmm kebun strawberry, saya belom pernah kesana. great article, rekomended bgt.

    ReplyDelete
  10. Marsa Tours PatiMarch 7, 2013 at 2:18 PM

    minta contact person pengelolanya dong admin, mau bawa rombongan nih buat petik strwberry biar bisa booking tempat dulu gtu.. pliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisssss banget :D makasih

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...