Wednesday, April 6, 2011

Kebun Strawberry Bandung

Strawberry, hmm buah yang segar, juicy, rasanya yang gereget, manis agak asem asem seger dan juga bentuk dan warna yang cantik membuat banyak orang menyukai buah asal paman sam ini. Nah, di Bandung menyediakan ribuan strawberry yang dikemas dalam suatu perkebunan, ya Kebun Strawberry Bandung lahan luas yang dipenuhi tanaman strawberry yang ditanam didalam polibag yang buahnya berwarna cantik menggelayut menggoda setiap pengunjung untuk memetiknya, perkebunan tersebut berada di ketinggian sekitar 1000m dpl, sangat cocok untuk lahan perkebunan dengan diimbangi udara yang sejuk, di Bandung terdapat dua kawasan kebun strawberry yaitu di daerah Lembang dan Ciwidey.

Kebun Strawberry Bandung menghadirkan konsep yang akan memuaskan para pengunjung yaitu ‘Strawberry Walk’ dimana pengunjung dapat memetik langsung strawberry yang diiginkan, selain adanya sistem strawberry walk di Kebun Strawberry Bandung juga biasanya menyediakan arena bermain untuk anak sehingga tempat agrowisata ini sangat tepat untuk berlibur bersama keluarga saat week-end.

Kebun Strawberry Bandung yang dapat dikunjungi di sekitar Lembang ada di kawasan;
• Cihideung (Rumah Strawberry),
• Kayu Ambon,
• Disekitar jalan menuju objek wisata Maribaya Bandung,
• Disekitar jalan menuju objek wisata Gunung Tangkuban Perahu Bandung.

Sedangkan di sekitar Ciwidey kebun strawberry nya lebih luas, terdapat di kawasan;
• Di sekitar Objek wisata Situ Patenggang Bandung,
• Jalan menuju Kawah Putih Bandung,
• Kebun Strawberry Rancabali,
• Kebun Strawberry Pasirjambu.

Di Kebun Strawberry Bandung pengunjung selain dapat memetik langsung buah dari pohonnya juga dapat membawa pulang kerumah. Buah Strawberry selain dapat dimakan langsung juga bisa diolah lagi menjadi Selai Strawberry, Ice Cream, Juice dan lain sebagainya. Di sekitaran perkebunan tersebut terdapat juga lho para penjual strawberry yang sudah dibungkus dan macam-macam makanan lain, Di kawasan Ciwidey para pengunjung dari atau diluar Bandung pasti tidak akan lengkap rasanya bila tidak berkunjung dulu ke kebun Strawberry karena strawberry sudah menjadi salah satu ciri khas daerah Ciwidey.

18 comments:

  1. asik dan seru nih kebunnya,
    cz pernah mampir dan skarang pingin balik lagi

    ReplyDelete
  2. Tolong ditambahkan PETAnya dong tiap daerah wisata biar lebih lengkap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sarannya yaa,.. mungkin untuk kedepannya bisa kami terapkan kayak gitu :)

      Delete
  3. wah, bole nih dijadiin wish list untuk minggu ini bareng mas pacar :D

    ReplyDelete
  4. menarik.....berapa bayaran masuknya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. untuk masuk tidak dikenakan bayaran kak,.
      kalau ingin strawberry bisa petik sendiri dan bayarannya 50.000 IDR/kg
      Kami tunggu kedatangannya di Bandung ya kak :)

      Delete
  5. boleh mnt contact person utk pengelola kebun strawberry nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Marsa Tours PatiMarch 7, 2013 at 2:19 PM

      kak udah dapet contact person nya belum? kalo ada bagi ya, mau bawa rombongan ke sana :)

      Delete
  6. Ada tak Jack Tour sediakan pakej one day tour untuk satu famili 6 orng ke kebun strawbery dan trans studio. Berapa kosnya?

    ReplyDelete
  7. mau tanya, apakah kebun strawberry ini termasuk daerah dago???

    ReplyDelete
  8. Pabrik OTOMOTIVE (astra-group) : Bth Staf Adm/Oprt Produksi/PPIC/Accounting/IT/Logistik dan Finance. Pend: SMA,SMK,STM,D1,D3,S1 segala Jurusan. Segra Daftarkan diri Anda. Baca selengkapnya di: www.megakarir.tk atau www.kariertop.tk

    ReplyDelete
  9. hmm kebun strawberry, saya belom pernah kesana. great article, rekomended bgt.

    ReplyDelete
  10. Marsa Tours PatiMarch 7, 2013 at 2:18 PM

    minta contact person pengelolanya dong admin, mau bawa rombongan nih buat petik strwberry biar bisa booking tempat dulu gtu.. pliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisssss banget :D makasih

    ReplyDelete
  11. Initially off, you will be needed to ensure that the shoes that you are contemplating about are light in bodyweight and pliable more than sufficient to reinforce your adaptability through the wrestling. legend 11sair jordan 11 legend bluelegend blue 11legend blue 11slegend blue 11sair jordan 6 black infrareddesigner shoescheap designer shoesdesigner shoesdesigner shoesjimmy choo shoesjimmy choo shoescheap uggsjimmy choojimmy choored bottomsnew balance outletnew balance outletjimmy choo shoesGiuseppe Zanotti shoesGiuseppe Zanotti shoesherve leger dressesherve leger outletbandage dressesbodycon dressesbodycon dressesgucci beltscheap gucci beltsjimmy choo outletbandage dressesgucci beltsnew balanceGiuseppe Zanotti
    Next, see to it you obtain lace-ups which could rise large enough to supply correct help towards your ankle to guarantee your safety and stability over the recreation. There must be just how form of sharp material or metallic component from the sneakers which could validate to be harmful to you personally or your challenger through the battle.

    ReplyDelete
  12. You could very easily come across wrestling footwear in all dimensions. Even when you have got huge, small, broad or slim ft, you may get some thing that matches your toes effortlessly. Make sure that you just test you're picked a set of wrestling footwear appropriately should you are having them from an establishment or a shopping center. Should you are finding your footwear on the net, endeavor to locate sizing rules from your supplier. air jordan 13 "3M"3M 13sjordan 13 grey toegrey toe 13sgrey toe 13jordan 6 infraredinfrared 6sso kate shoescheap air maxnike freered bottomsblack infrared 6sblack infrared 6sGiuseppe Zanotti shoesjordan infrared 6sjimmy choo shoeslegend blue 11sjimmy choo pas cherdesigner shoesescarpins Louboutinsport blue 6sair jordan 11legend blue 11sgucci beltslegend blue 11sGiuseppe Zanotti shoesjimmy choo salejimmy choo shoes Decide on a provider which offers some guarantees or return procedures for shoes of incorrect dimensions. This will aid to ensure that your hard earned money will not be squandered on an incorrect sized product. Account for child's fast advancement in case you are obtaining wrestling sneakers for just a youthful human being.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...