Saturday, April 30, 2011

Bandung Indah Plaza

Bandung Indah Plaza (BIP) merupakan Mall pertama di Bandung, dan mall ini merupakan cikal bakalnya tempat perbelanjaan di Bandung lho,.. Mall ini dibuka sejak tahun 1989. Bandung Indah Plaza merupakan salah satu icon tempat belanja di Bandung sekitar era tahun 80-an, karena sebelumnya Penduduk Bandung lebih sering berbelanja di pasar swalayan atau departement store.

Rumah Makan Mang Dodol

Bukan hanya rasa makanan yang menjadi hal utama dalam memilih menu makanan. Harga makanan juga patut dijadikan pertimbangan. Tentu tak perlu berpikir dua kali, apabila Anda menemukan tempat makan yang menawarkan menu yang enak, namun nyaman di saku. Menjawab kebutuhan akan menu makanan yang enak sekaligus murah, Rumah Makan Khas Sunda Mang Dodol menyediakan ragam paket menarik. Paket dengan harga mulai Rp. 10.000 hingga Rp. 25.000 bisa dinikmati para pecinta menu masakan Khas Sunda.

Restoran Thailand Suan Thai

Mungkin anda ingin mencoba makanan Thailand? Di Bandung sebagian orang berburu makanan khas Thailand ini karna mkanannya yang enak – enak, meski restoran thailand ini tidak banyak dijumpai di kota ini. Nah, bagi penduduk Bandung yang mungkin punya tamu atau saudara dari Thailand berkunjung yuu... ke resto Suan Thai. Restoran Suan Thai adalah restoran yang menyajikan Thailand Food, merupakan restoran yang baru buka di mall Paris Van Java, letaknya ada di sebelah restoran Duck King.

Tuesday, April 26, 2011

Ciwangun Indah Camp

Ciwangun Indah Camp merupakan tempat wisata yang lengkap, dengan fasilitas yang tersedianya berbagai permaianan seperti Flying Fox yang berjarak 70m dan 250m, Two line bridge, elvis bridge, V-bridge, Spider Web, Rock dan wall Climbing, soft dan hard trekking/hikking, serta fasilitator untuk fun games maupun teambuilding games.

Taman Kupu-Kupu

Taman Kupu-Kupu Cihanjuan Bandung berada di Jalan Cihanjuang KM 3,3 No. 58 Desa Cibaligo, Kecamatan Parongpong Kabupaten Bandung Barat. Taman Kupu-Kupu ini didirikan tahun 2009. Berlibur sambil belajar? Disinilah tempatnya, Anda dapat menemukan sekitar 45 spesies kupu-kupu di taman ini. Luas keseluruhan Taman Kupu-Kupu Cihanjuang Bandung adalah 1,7 ha. Taman Kupu-Kupu buka dari jam 08.00 sampai jam 17.00, buka setiap hari. Hari senin sampai hari Jumat biasanya banyak pelajar yang berkunjung.

Monday, April 25, 2011

Bandung Car Free Day

Semenjak tanggal 9 May 2010, setiap Minggu Pagi, Jalan Dago Bandung dibebaskan dari kendaraan bermotor, dan daerah ini dikenal dengan Bandung Car Free Day. Bandung Car Free Day diberlakukan mulai dari jam 06:00 am hingga 10:00 am.

Tentu saja gagasan yang diresmikan oleh Walikota Bandung ini mendapat sambutan luar biasa dari berbagai kalangan masyarakat. Jika berada di Bandung pada hari Minggu, kami sangat menyarankan anda mendatangi lokasi Bandung Car Free Day ini bersama keluarga atau rombongan anda, jika tidak, kami yakin anda akan rugi... :)

Kedai Sunda Surawung

Tempat makan ala sunda ini, Tampak nya belum ada cara lain buat membuktikan kelezatan aneka sajian serta kenyamanan suasana bersantap di Kedai Sunda Surawung. Kecuali anda datng dan menikmati petualangan rasa di rumah makan khas sunda di jalan pelajar pejuang 45, kota Bandung, ini. Menu nya yang fariatif dan kebanyakan kreasi sendri dari kedai surawung, Membuat unik menu – menu dari kedai surawung.

Sunday, April 24, 2011

Sapu Lidi Café ‘n Resto

Bila anda sedang melakukan Bandung Tour ke daerah Lembang tidak salahnya mampir dulu ke sebuah café yaitu Sapu Lidi Café ‘n Resto. Sebuah café yang menyajikan design café yang unik tidak seperti biasanya.

Tuesday, April 19, 2011

Kampung Gajah

Apa yang terlintas dipikiran anda saat mendengar kata Kampung Gajah,.? Sebuah perkampungan yang dihuni banyak gajah gajah,..?? hmm~.. jauhkan pikiran anda tentang hal itu, karena Kampung Gajah merupakan tempat wisata keluarga di Bandung yang sangat lengkap mulai dari area permainan anak maupun dewasa yang dilengkapi semua alat bermain yang modern, wisata kuliner yang beragam, juga ada tempat belanja semacam Distro atau Factory Outlet.

Kampung Daun

Kampung Daun merupakan tempat wisata kuliner yang biasa di kunjungi para pelancong yang datang ke Bandung baik lokal maupun asing. Tentu saja selain dari ke khasan masakan yang di sajikan, para pengunjung yang datang ke Kampung Daun akan merasakan memorable experience karena tempatnya yang hommy, penuh keramahan dan tentunya nyaman untuk dijadikan tempat makan.

Es Pak Oyen

Buat temen – temen yang suka minum es campur atau yang lain nya. Kita rekomendasikan untuk mencoba tempat ini. Es Pak Oyen 18 ini yang merupakan salah satu es campur yang cukup terkenal di Bandung. Sampai – sampai banyak berbagai macam cabang – cabang bermunculan. Tapi, boleh di bilang salah satu Pak Oyen yang asli ya di jalan sukajadi ini. Di Es Oyen ini bukan cuma tersedia es campur. Tapi ada juga es lain nya dan makanan lain nya. Seperti seperti ayam bakar, ayam goreng, tongseng kambing, sate, batagor kuah, batagor kering, dll.

Monday, April 18, 2011

Jual DVD di Bandung

Pada kondisi tertentu, untuk mendapatkan berbagai jenis VCD atau DVD di Bandung tidaklah terlalu sulit, karena penjual VCD dan DVD di Bandung ini tersebar di beberapa tempat. Ditahun 2009, salah satu tempat penjualan VCD dan DVD ini, yaitu Pusat Pembelanjaan Kota Kembang sempat dianggap sebagai tempat penjualan VCD dan DVD film serta musik terbesar di Indonesia.

Ayam Bakar RCTI

Ini ni salah satu menu andalan orang Bandung. Ayam Bakar RCTI yang kebanyakan orang khusus nya orang Bandung bilang Enakkk banget!!! . Dan yang paling penting harga nya yang murah meriah hanya Rp. 5000,- membuat penggemar nya banyak sekali dr mulai mahasiswa sampai orang – orang kantor yang hanya sekedar di bawa pulang atau di makan di tempat. terletak di pinggir jalan Lombok Bandung tepat bersebrangan dengan bekas kantor RCTI Bandung. Itu lah sebab nya mengapa disebut Ayam Bakar RCTI.

Sunday, April 17, 2011

Monumen Perjuangan Jawa Barat

Monumen Perjuangan Jawa Barat merupakan salah satu bangunan yang memiliki arti penting bagi Jawa Barat. Mengingat Monumen ini dibangun pencatat sejarah perjuangan masyarakat Jawa Barat. Berkunjung ke tempat ini sangat mengasikkan terutama dengan bangunannya yang megah, apalagi jika anda berkunjung pada minggu pagi, daerah ini merupakan daerah pusat keramaian masyarakat Bandung, terutama dengan kegiatan spontan masyarakat di Gasibu Sunday Morning.

Konser Mancawarna Sarasvati

Pada hari Kamis, 14 April 2010 malam, Jarum Super beserta pendukung kegiatan lainnya menggelar Konser Mancawarna Sarasvati. Acara ini diadakan di Teater Tertutup Dago Tea House Bandung. Menariknya, pada acara ini Sarasvati melibatkan nuansa makhluk halus dalam teater show kali ini.

Gudeg Bandung

Makanan satu ini meski jadul tapi banyak sekali loh peminatnya. yaitu Gudeg, makanan yang berbahan dasar Nangka muda ini sangat enak sekali rasa nya jika sudah di di padu padan kan dengan bumbu rempah – rempah khas Indonesia pula. Dan cara penyajian nya yang di satukan dengan sayur krecek itu loh sayur yang berbahan dasar kulit sapi di campur ati ampela dan cabe yang berkuah kan santan menambah kenikmatan ketika kita makan mmmh yummy...

Saturday, April 16, 2011

Bandung Super Mall

Bandung Super Mall (BSM) merupakan Mall terbesar di Bandung dan sempat menyandang Mall terluas di Asia Tenggara, bangunannya terdiri dari 5 lantai yang penyewa – penyewanya sudah mempunyai nama yang terkenal baik standard nasional maupun internasional.
Bandung Super Mall terletak di Jl. Jend. Gatot Subroto No. 289, Mall ini didirikan sekitar tahun 2001 dan saat ini di Bandung Super Mall (BSM) sedang membangun suatu wahana permainan baru yaitu Trans Studio Bandung sebagai representative dari TransTV dan diperkirakan akan selesai di tahun 2011 ini.

King’s Shopping Centre

King’s Shopping Centre merupakan Tempat Shopping di Bandung yang sering di kunjungi oleh para pemburu belanjaan, kenapa tidak,.? Di King’s Shopping Centre ini menyediakan berbagai macam keperluan sehari – hari yang murah meriah,..

Istana Plaza

Tempat Shopping di Bandung yang kali ini akan kita ulas yaitu Istana Plaza atau biasa Penduduk Bandung menyebutnya cukup dengan kata (IP). Istana Plaza ini merupakan Mall yang letaknya di jantung kota Bandung.

Bandung Trade Centre

Bandung Trade Centre (BTC) merupakan Tempat Shopping di Bandung yang letaknya sangat strategis, dan mudah dijangkau karena berada di tempat yang dekat dengan sarana transportasi.
Berikut ini tempat yang berdekatan dengan Bandung Trade Centre (BTC) ;
--- 500 m dari Pintu Gerbang Tol Pasteur.
--- 200 m dari Bandara Husein Sastra Negara
--- 1 km dari Stasiun Kereta Api.

Seafood di Bandung

Bagi anda yang lagi searching makanan laut di Bandung atau seafood Bandung dengan harga Murah bersih dan enak.... Nah, disini nih kita punya sedikit info tentang itu yang mudah – mudahan bermanfaat .

Beberapa tempat Seafood di Bandung :

  • Praoe Seafood

Berlokasi di jalan Sumatera no.31 bandung, tidak memiliki cabang, hanya ditempat ini saja. menempati sebuah bangunan antikjaman belanda khas heritage Bandung , sehingga suasana resto ini terasa unik
nama Praoe adalah cara orang Belanda jaman dahulu mengeja kata dari Perahu.


Ruangan dalam resto ini cukup luas, ada beberapa perahu kayu yang menjadi ornamen disitu.
Ada beberapa sudut yang semi outdoor, jadinya banyak angin seperti di pantai. Ditambah di belakang restonya ada taman pasir pantai. Meninggalkan kesan seperti sedang berada di pantai beneran



Di satu sudut lurusannya pintu masuk, ada satu meja yang bertuliskan Free. . Di atas meja ini disajikan 1 toples besar keripik singkong , bersama aneka sambal. diantaranya sambal ulek, sambal terasi, sambal mangga, sambal bawang alias dabu-dabu.


  • Parit 9 Seafood
Parit 9 Seafood yang lokasinya berada di Jalan Anggrek 61 merupakan salah satu tempat kuliner 
seafood yang sudah terkenal di kota Bandung dengan menu spesial Kepiting Termos yakni Kepiting yang sudah masak di masukkan ke dalam termos untuk mempertahankan rasa dan suhu temperatur masakan kepiting tersebut. 


Dengan motto "Pesta Makan Kepiting", menjadikan Parit 9 Seafood di Bandung ini tempat tujuan menyantap masakan-masakan serba seafood khususnya kepiting yang menjadi menu andalan yang dimasukkan ke dalam kalimat slogannya. 








Salah satu menu lainnya adalah masakan Kepiting Saus Padang yang bumbunya yang luar biasa pedasnya seperti masakan saus Padang sebenarnya. 




  • D’Cost Restoran Seafood 


Restoran Seafood yang satu ini punya  motonya yang menarik yaitu:

 “ mutu bintang 5 dengan harga kaki 5” .

Restoran waralaba ini sudah memilik banyak cabang di kota-kota besar di Indonesia, termasuk di kota Bandung sudah ada 3 cabang.

Berlokasi di tempat-tempat strategis yaitu di Jl. Sukajadi No. 197, Bandung Indah Plaza Bandung serta di festifal Citylink jalan Peta Bandung. Tempatnya yang mudah di akses dan mudah parkir juga membuat pengunjung ramai sekali berdatangan bahkan sampai restoran ini pernah tutup sebelum waktunya karena persediannya yang sudah habis.






  • HDL Seafood Cilaki 293


Buat warga Bandung pasti nama Seafood HDL Cilaki 293 sudah tidak asing lagi di telinga mereka. Terkenal karena jika ditanya dimana seafood yang paling enak serta porsi yang disajikan selalu jumbo di Bandung? Sudah dapat dipastikan  jawabannya yaitu Seafood HDL Cilaki 293. 


Kepiting Saus lada Hitam versi resto HDL 293 

Awalnya hanya membuka satu cabang di jalan Cilaki bandung. Tapi saat ini  mereka juga membuka cabang di jalan Supratman citarum Bandung tepatnya di seberang museum Geologi Bandung

Nah Bandung Lovers Silahkan pilih dan selamat Berburu Seafood di kota Bandung ... :)

(*info dan gambar diambil dari beberapa sumber)


Friday, April 15, 2011

Brownies Amanda

Oleh – oleh Bandung, banyak sekali yang bisa di dapatkan di Bandung sebagai oleh – oleh salah satu diantaranya adalah Brownies Amanda, hmm~ mendengarnya saja sudah terbayang kelezatan rasa coklat dari Brownies Amanda.

Cihampelas Walk

Cihampelas Walk atau biasa para Penduduk Bandung menyebutnya Ciwalk merupakan Tempat Shopping di Bandung yang designnya unik menyerupai kupu – kupu.

Cihampelas Walk ini menyajikan konsep mall dengan sentuhan perpaduan indoor dan outdoor. Konsep Cihampelas Walk yang seperti ini menurut para ahli arsitektur merupakan konsep Mall yang sebenarnya sama seperti konsep yang terdapat di Bandung Paris Van Java.

Kartika Sari

Berbicara mengenai wisata kuliner, Bandung ini lah tempatnya beragam kuliner yang menjadi icon tersendiri dari kota ini. Salah satu wisata kuliner yang tersohor se-Bandung dan mencapai pasar Nusantara dan Mancanegara yaitu tempat roti dan kue Kartika Sari yang merupakan pionir oleh – oleh Bandung.

Treehouse Cafe Bandung

Tertarik dengan café yang bernuansa halaman? Tepat sekali kalau anda para pecinta kuliner Bandung memilih Treehouse Café sebagai café yang unik bernuansa halaman cozy dan homy seperti berada di rumah sendiri. Treehouse café yang berada di JL. Hasanudin No. 5 Bandung ialah café yang bernuansa halaman yang sangat sejuk di bagian halamannya dan suasana rumah di bagian dalamnya membuat kita tidak merasa asing disana. Suasana anda selama di Bandung tentu akan semakin mengasikkan dengan singgah ke tempat ini.

Bandung Hotel Near Pasar Baru

Mendapatkan hotel di sekitar Pasar Baru atau Bandung hotel near Pasar Baru akan mempermudah anda untuk menuju Pasar Baru Bandung yang cukup terkenal sebagai salah satu tempat shopping di Bandung ini. Cukup banyak hotel yang berada di sini. Pada artikel ini kami akan menampilkan beberapa hotel tersebut untuk mempermudah anda menentukan pilihan hotel yang anda sukai.

Hotel Jalan Riau Bandung

Siapa yang tidak kenal Jalan Riau Bandung, factory outlets jalan Riau merupakan salah satu kawasan terbesar factory outlets di Bandung. Bagi anda yang menyukai shopping, tentu saja daerah ini merupakan tempat yang menarik untuk menginap di sana. Pemesanan hotel di jalan Riau Bandung disediakan Free Bandung airport pickup atau layanan penjemputan gratis dari Jacktour.com akan mempermudah anda menemukan hotel yang dipesan melalui Jacktour.Com. Untuk lebih jelasnya bisa dilihat di situs kami.

Curug Cilengkrang

Curug Cilengkrang merupakan Curug / air terjun yang berlokasi di sebelah timur laut Kota Bandung, tepatnya berada di kawasan Gunung Manglayang. Nah anda dapat menjadi kan wisata alam ini menjadi bagian dari Bandung Tour Package, karena dengan datang ke satu tempat bisa menikmati banyak curug yang indah.

Di dalam tempat wisata alam Curug Cilengkrang terdapat air terjun – air terjun (Curug) lain selain Curug Cilengkrang diantaranya yaitu ada : Curug Batu Peti, Curug Papak, Curug Panganten, Curug Kacapi, Legok Leknan, dan yang terakhir Curug Dampit.

Hotel di Dago Bandung

Memilih Hotel di Dago Bandung area merupakan pilihan yang tepat bagi anda. Hanya saja untuk waktu-waktu tertentu tidak mudah mendapatkan kamar di daerah ini. Mengingat kawasan Dago Bandung merupakan area yang favorit untuk dikunjungi para turis ke Bandung. Jika kedatangan anda ke Bandung bertepatan dengan week-end atau liburan panjang, kami sangat menyarankan melakukan booking hotel di Jalan Dago lebih awal, sehingga akan memudahkan anda untuk mendapatkan hotel di daerah ini.

Wednesday, April 13, 2011

Curug Cinulang

Berbicara mengenai tempat wisata lintas alam, terdapat banyak sekali terutama di daerah Bandung dan sekitarnya. Terdapat air terjun favorit sebagai kunjungan wisata alam yang selalu lebih ramai dikunjungi menjelang bulan Ramadhan dan setelah Hari Taya Iedul Fitri, air terjun ini bernama Curug Cinulang. Saking populernya tempat wisata Curug Cinulang sampai tercipta sebuah lagu Pop Sunda ciptaan Yayan Djatnika yang berjudul “Curug Cinulang”.

Curug Penganten

Di Kawasan Bandung terdapat banyak sekali curug / air terjun sebagai salah satu tempat wisata yang dapat disinggahi untuk mengisi liburan,. Namun curug yang satu ini yaitu Curug Panganten memiliki sungai yang airnya mengalir dari dua buah curug yang letaknya saling berhadapan,. Tak hanya itu ternyata air terjun di Curug Panganten ini masih menyimpan cerita legenda yang konon katanya masih mengandung unsur mistiknya juga. Hmm~ penasaran bukan,.?? Nah mungkin itu juga yang dirasakan oleh para tamu dari Jacktour.com yang memakai service Bandung Car Rental merekapun merasa penasaran dan ingin mengunjungi air terjun yang satu ini.

Dago Tea House

Dago Tea House merupakan tempat nongkrong anak muda yang populer sejak dari tahun 1980-an, Dago Tea House ini ada di ketinggian sekitar 600m dpl dengan banyak terdapat pohon – pohon tinggi di sekitarnya, jadi udara yang terdapat di kawasan Dago Bandung ini sangat sejuk dan jauh dari polusi udara. Di samping itu anda dapat menikmati indahnya panorama Bandung dari tempat ini. Tentu saja disamping anda bisa menikmati berbagai kegiatan kesenian dan budaya yang diadakan di sini.

Dago Bandung

Berbicara tentang kata Dago Bandung takan pernah ada habisnya karena di kawasan inilah kita dapat menjumpai segala macam apa yang banyak orang inginkan mulai dari berbagai tempat wisata di Bandung terdapat di sini, Hotel-hotel di sekitar Jalan Dago, Perguruan Tinggi terkenal, Rumah Sakit Besar, Tempat Kuliner, Kebun Binatang, sampai Tempat Shopping yang terdapat di sepanjang jalan Dago, sehingga Dago Bandung layak dikatakan ‘One Stop Holiday’

Monday, April 11, 2011

Jendela Alam

Jendela Alam adalah pusat arena belajar, tempat outbound dan rekreasi untuk anak-anak dan dewasa dengan sentuhan alam yang indah dan udara yang sejuk, cocok pula sebagai tempat wisata keluarga untuk mengenal alam.

Taman di Bandung

Pada tahun 1936, Bandung dijuluki sebagai kota Taman, dikarenakan memiliki banyak taman/ lahan terbuka serta konsep kotanya juga mengacu pada konsep Kota Taman (Green City). Mana sajakah taman di Bandung yang pernah anda kunjungi?

Taman Dewi Sartika

Taman Dewi sartika adalah bagian dari Taman Balai Kota Bandung yang memiliki sejarah panjang di Bandung, sebagai salah satu taman di Bandung, taman ini merupakan taman tertua di Kota Bandung. Taman ini sengaja di Bangun untuk mengenang jasa pahlawan nasional Indonesia yang berasal dari kota ini.

Sunday, April 10, 2011

Monumen Dewi Sartika

Monumen Dewi Sartika terletak di Taman Dewi Sartika yang merupakan taman tertua yang ada di Bandung, lokasinya di dalam kompleks Balai Kota Bandung, merupakan salah satu monumen di Bandung yang dibangun oleh Pemerintah Kota Bandung untuk mengenang pahlawan Nasional wanita Indonesia yang berasal dari daerah ini.

Trunojoyo Distro Bandung

Cari distro yang beragam dan unik dengan diimbangi harga yang terjangkau,.?? Bandung merupakan tempat yang pas untuk dikunjungi selain terkenal dengan beberapa Factory Outlet seperti Factory Outlet Jalan Dago, Factory Outlet Jalan Riau ataupun Factory Outlet Rumah Mode di Bandung terdapat pula surganya distro yaitu di kawasan Jalan Trunojoyo, saat memasuki kawasan Jalan Trunojoyo berjejer hampir di setiap muka jalan distro – distro yang menawarkan berbagai macam kebutuhan sandang tiada lain seperti pakaian, tas juga sandal atau sepatu. Trunojoyo Distro ini pun dianggap sebagai cikal bakal distro di Bandung.

De Ranch Bandung

De Ranch Bandung, apa sich De Ranch Bandung itu,.?? Bagi sebagian orang pasti ada yang sudah mengenal atau bahkan sering berkunjung kesini, bagi yang belum De Ranch Bandung merupakan tempat wisata perkebunan yang terletak di kawasan Lembang Bandung tepatnya ada di Jl.Maribaya No.17. Dekat dengan kawasan wisata Maribaya. Berbagai fasilitas per-coboy-an tersedia di kompleks ini.

Situ Cileunca

Dalam Bahasa Indonesia, situ artinya adalah danau. Situ Cileunca pada zaman dahulu disebut Swissnya Indonesia karena keindahannya. Situ Cileunca ini berada 45 km sebelah selatan Kota Bandung, 185 KM dari Kota Jakarta, berada di ketinggian 1550 meter dari permukaan laut dan dikelilingi oleh dua perkebunan teh Malabar yang indah dan dikelola oleh PTPN VIII, Situ Cileunca letaknya tak jauh dari kecamatan Pangalengan, genangan air seluas 180 hektar ini diapit oleh dua Desa yaitu Desa Wanasari dan Desa Pulosari, tak jauh dari Kota Kecamatan Pangalengan.

Pemandian Air Panas di Bandung

Mengunjungi tempat Pemandian Air Panas di Bandung memang menarik karena tempat wisata di Bandung ini dapat dijadikan sebagai suatu rekreasi alam. Dari sisi kesehatan, mandi di air panas diteliti dapat mengurangi rematik, mengurangi atau bahkan menyembuhkan berbagai penyakit seperti kelumpuhan, reumatik, gangguan syaraf, tulang dan berbagai penyakit kulit.

Pemandian Air Panas Cibolang

Pemandian Air Panas Cibolang adalah suatu daerah sumber mata air panas atau dikenal dengan Cibolang Hotspring Water yang terletak di Pangalengan Bandung, daerah ini banyak dikunjungi sebagai salah satu tempat pemandian air panas Bandung dan sekitarnya. Pemandangan menuju lokasi Cibolang sangat indah dan menarik yaitu berupa pemandangan alam perkebunan teh dan pegunungan sedangkan gejala alam di dalam kawasan yang mempunyai karakteristik yang khas adalah air panas dan kawah.

Factory Outlet Rumah Mode

Bandung, setiap menjelang week - end selalu di padati pengunjung dari berbagai tempat dari dalam bahkan dari luar negri, sehingga tak heran jika service Bandung Car Rental dan Bandung Hotel selalu ramai di akhir pekan ini, jalananpun selalu macet dipadati kendaraan yang hendak berlibur, hal ini tentu saja di karenakan Bandung memiliki daya tarik yang tinggi sehingga tak bosan orang – orang selalu memadati Bandung karena disinilah mereka dapat puas berbelanja dengan suasana perbelanjaan yang asri, nyaman dan menyenangkan dimana lagi kalo bukan di Factory Outlet Rumah Mode Bandung.

Saturday, April 9, 2011

Factory Outlet Jalan Riau

Factory Outlet Bandung,. Yuhuuu~ siapa yang tak kenal Factory Outlet (FO) sebagai salah satu tempat shopping di Bandung yang banyak di kunjungi para shoppaholic untuk berburu berbagai macam pakaian, tas dan lain sebagainya untuk memperindah diri supaya terlihat modis,. Nah, di Bandung inilah surgaya Factory Outlet banyak sekali kawasan – kawasan di Bandung yang terkenal dengan banyaknya Factory Outlet, salah satu nya ini Factory Outlet Jalan Riau yang tentu saja berada di sepanjang Jalan Riau.

Factory Outlets Jalan Dago

Banyak yang bilang, belum ke Dago serasa belum ke Bandung. Shopping di sederetan Factory Outlets Jalan Dago ini memang menarik, terutama dengan banyaknya alternatif Factory Outlets yang ada di sepanjang jalan dago ini. Begitu banyak pakaian lelaki dan wanita maupun anak tersedia di sana untuk memenuhi kebutuhan fashion anda. Mengingat terkenalnya tempat ini, artis-artis dari Indonesia, Malaysia, Singapura dan negara lainpun banyak yang berbelanja di sini, dan mungkin anda adalah salah satunya atau anda akan mudah menemukan mereka di sini di salah satu tempat shopping di Bandung ini.

Palasari Bandung

Palasari Bandung merupakan pasar khusus untuk menjual berbagai macam buku-buku, baik lokal maupun dari luar negeri. Pasar ini merupakan salah satu tempat favorite di Bandung, khususnya bagi mereka yang ingin mendapatkan berbagai macam buku dengan harga diskon. Palasari sangat terkenal dengan bursa buku banyak sekali kios – kios penjual buku di dalamnya yang akan langsung menyambut kita saat awal memasuki kawasan Palasari, semua macam buku ada disini mulai dari buku – buku pelajaran SD, SMP, SMA, berbagai bidang jurusan anak kuliah, kamus sampai buku – buku umum lainnya ada di Palasari. Boleh dikatakan Pasar Buku Palasari merupakan deretan toko buku yang menjual buku terlengkap di Indonesia.

Tamim Bandung

Tamim Bandung merupakan nama sebuah jalan di Bandung, Jalan Tamim Bandung ini ramai dikunjungi orang-orang apalagi saat menjelang lebaran atau hari perayaan besar lainnya, mengapa..?? karena di Tamim ini merupakan tempat wisata kain hampir serupa dengan Cigondewah. Dulunya Tamim lebih khas ke kain Jeans, sebelum sebagian para penjual Jeans nya pindah ke Cihampelas yang akhirnya menjadi tempat penjualan Jeans terpanjang se Asia.

Tempat shopping di Bandung

Bandung memang surganya untuk shopping. Mm~... Pada saat liburan panjang, atau liburan week-end para pecandu shopping pun memadati tempat belanja di Bandung untuk memenuhi kebutuhan mereka. Anda ingin belanja di Bandung? Berikut ini kami sajikan beberapa tempat favorit yang sering didatangi oleh tamu-tamu kami yang mengambil Bandung Tour di jacktour.com.

Friday, April 8, 2011

Mesjid Raya Bandung

Mesjid Raya Bandung berada di alun-alun kota Bandung, merupakan merupakan mesjid kebanggaan warga Bandung. Mesjid Raya Bandung dulu bernama Mesjid Agung Bandung. Mesjid Raya Agung sempat mengalami beberapa kali renovasi. Selesai dibangun pada tahun 2006. Proyek renovasi ini memberikan nuansa baru dengan dibangunnya dua menara kembar dengan ukuran ketinggian yang melambangkan asma Allah SWT. Dan pembangunan Mesjid Raya Bandung ditengah pusat kota menggambarkan bahwa kota Bandung merupakan kota yang agamis.

Alun-Alun Kota Bandung

Di Indonesia, lapangan luas didepan pemerintahan, kecamatan atau kabupaten/kotamadya, yang disebut alun-alun. Sebuah lapangan luas yang dikelilingi oleh pusat pemerintahan, pasar penjara dan tempat peribadatan. Taman kota atau ruang publik terbuka adalah salah satu fasilitas umum sebuah kota yang disediakan oleh pemerintahan. Warga merasa memiliki alun-alun karena disitulah pusat informasi, pusat keramaian, dan menjadi pusat acara-acara besar. Tak lupa alun-alun juga merupakan sebuah citra kota. Begitu Juga dengan Alun-Alun Bandung merupakan pusat kota Bandung pada zaman dahulu, yang ramai dikunjungi hingga sekarang.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...