Wednesday, June 1, 2011

Wisata Anak

Wisata anak di Bandung memiliki beberapa tempat Favorit untuk di kunjungi, selain tempat Wisata Anak menghadirkan berbagai macam hiburan Anak, anak-anak dapat bermain dan belajar serta mengenal macam – macam hal, diantaranya :

  • Little Farmer
    Tempatnya bisa diakses lewat Jalan Sersan Bajuri depan Terminal Ledeng dan Universitas Pendidikan Indonesia, di Little Farmer anak-anak selain berekreasi juga diajarkan Bercocok tanam dan Beternak. Lahan yang bertempat di Kaki Gunung Tangkubah Perahu ini memiliki wisata Ternak yang mengagumkan disini memiliki 12 kandang sapi, 100 kandang kelinci dan belasan Kandang Hamster. Wisata kebunnya juga menyenangkan , anak-anak di ajarkan bercocok tanam berbagai macam sayur dan buah-buahan. Selain itu ada juga permainan-permainan yang menntang adrenalin seperti Flying Fox, jembatan Gantung dan permainan Outbond lainnya.

Sunday, May 29, 2011

Café Oh lala di Mall Paris Van Java


Paris van Java identik dengan Bandung, Paris nya Indonesia. Kebanyakan orang mengenal nya. Nah, karena itu Bandung membangun Mall yang nama nya Mall Paris Van Java yang lokasi nya di Jalan Sukajadi 137-139 , Jawa Barat 40162. Tempat nya yang bagus dan mewah membuat saya takjub dan ketagihan datang ke tempat ini apalagi spot – spot nya yang asik terutama tempat – tempat makan nya di pelataran depan yang asik yaitu Café Oh lala. Café yang identik dengan anak muda tapi dirancang bukan untuk anak muda saja terlihat dari menu makanan – makan nya yang beraneka ragam dan yang pasti enak – enak loh.

Kedai Nyonya Rumah Bandung

Bagi anda penduduk Bandung atau luar Bandung, yang sedang jalan – jalan di kota Bandung bersama keluarga atau teman – teman dan berniat untuk mencari kuliner enak yang juga cozy. Coba deh arah kan kendaraan anda ke arah Trunojoyo yaitu Kedai Nyonya Rumah yang tepat nya di jalan trunojoyo no 29 (sekitar Dago). Dan juga dekat dengan pusat perbelanjaan baju anak muda (Distro) di Bandung. Tempat makan yang nyaman karena interior nya yang asri ditambah dengan udara sejuk Kota Kembang ini mhh menambah kenikmatan makan kita . Apalagi cita rasa makanan – makan nya yang luar biasa enak.

Dimsum Bandung

Bagi anda penikmat kuliner Bandung dan mungkin warga keturunan cina, jepang atau hongkong. Kami mempunyai info kuliner ala cina – cina gimana gitu... yaitu Dimsum nah di Bandung ada resto yang menyediakan Dimsum salah satunya di jalan ambon nama nya Dimsum 7 lalu ada lagi Bao Dimsum yang dapat kita jumpai di mall Paris Van Java. Dimsum Bandung tersebut bukan hanya di minati warga keturunan cina atau mungkin orang luar Kota Bandung. ternyata banyak pula penduduk Bandung yang menyukai Dimsum karna sering di jumpai wajah – wajah Mojang Bandung yang Geulis – geulis di sana sedang menikmati Dimsum bersama kawan – kawan nya.

Sarapan Asik Di Bandung

Keberadaan tempat – tempat sarapan seputaran Bandung boleh jadi salah satu bukti bahwa industri kuliner di jantung provinsi Jawa Barat ini tidak pernah tidur. Konsumen pun memiliki banyak alternatif menyantap aneka menu berselera, mhhh seneng banget yah apa lagi di temani keluarga atau rekan bisnis yang mungkin tidak sempat sarapan di rumah karena terburu – buru pergi ke kantor. Nah info – info sarapan asik di Bandung ini kami pilihkan yang tidak trlalu mahal agar menjangkau penduduk Bandung atau luar Bandung dari kalangan apa pun juga. Sebelumnya, aktivitas sarapan lebih banyak dilakaukan di berbagai hotel berbintang. Potensi pendapatan yang cukup besar membuat resto, kafetaria dan sentra – sentra kuliner tidak ingin kalah juga loh. Dan menjadikan mereka membuat menu sarapan juga lalu menjadikan mereka menambah jam operasional mereka.demi meraih pasar sarapan asik di Bandung. Rata – rata mereka buka menjadi mulai dari jam 06.00.

Thursday, May 26, 2011

Koran Bandung

Pada Era globalisasi sekarang ini informasi merupakan sesuatu yang sangat penting bagi kebutuhan setiap orang . informasi tersebut dapat berupa media cetak atau media elektronik, meskipun sekarang sudah jamannya internet untuk mengakses informasi apa saja anda tinggal buka computer/laptop anda dan anda bisa searching di search engine anda, namun bagi sebagian orang hal tersebut sangatlah tidak biasa mereka lebih memilih membeli Koran atau surat kabar yang harganya mungkin hanya sekitar Rp 1000,- sampai Rp 3000,- per exemplar karena hal tersebut lebih mudah bagi mereka atau mungkin karena kebiasaan yang tak mudah mereka rubah.

Kompas Bandung

Pada jaman modernisasi sekarang ini, informasi adalah segala- galanya . orang yang menguasai informasi dia dapat mengusai dunia, mungkin hal tersebut benar adanya karena begitu pentingnya informasi pada masa sekarang ini. Banyak sekali media – media yang menyediakan informasi baik elektronik seperti media televisi , radio atau yang sekarang sedang buming yaitu internet, banyak sekali informasi tedapat di jejaring social baik facebook, twitter dan juga media cetak baik majalah atau Koran. Koran merupakan salah satu media informasi yang terbit bisa harian, bahkan sehari dua kali . di kota Bandung banyak sekali Koran yang terbit setiap harinya baik Koran local maupun yang nasional. Yah salah satunya koran kompas yang merupakan terbitan nasional.

Electronic Mall

Sebagai kota yang sering di kunjungi para wisatawan untuk shopping, Bandung memiliki keunikan tempat Shopping yang membuat para pengunjung terus menurus berdatangan hanya untuk menghabiskan uangnya dengan berbelanja. Banyak sekali pusat perbelanjaan Bandung yang memiliki konsep yang berbeda dari kota-kota lain yang cenderung memiliki keunikan. hal itu terlihat dari beberapa mall shopping yang memiliki tema tersendiri atau konsep interiornya. Ngomongin soal mall yang bertematik salah satunya adalah mall yang bertemakan elektronik. Selain pusat pembelanjaan pakain, tas, accessories, maupun sepatu di Bandung juga terdapat beberapa pusat pembelanjaan yang menjual barang – barang elektronik seperti handphone, computer, atau gadget – gadget terbaru.

Gedung Olah Raga di Bandung

Dewasa ini olah raga bukan hanya sekedar kegiatan untuk menyehatkan tubuh , tetapi pada jaman sekarang ini olah raga telah menjadi gaya hidup bagi tiap individu apalagi di kota besar seperti Bandung ini bahkan pemerintah kota sekalipun membuat kegiatan Bandung Car Free Day selain untuk mengurangi polusi dan dampak dari global warming itu juga di tujukan untuk memanjakan penduduk Bandung agar lebih mudah mencari sarana dalam olah raga.

Saparua Bandung

Bila anda melakukan tour package bandung dan anda melintas di sekitaran jalan ambon kemudian melihat bangunan yang agak sedikit unik dan ada lapangan sepak bolanya ada pasti tahu bahwa itu adalah GOR Saparua Bandung. Tempat ini terkenal dengan perhelatan music cadas pada setiap minggu ketika eranya dulu.

Panorama Bandung


Banyak sekali daya tarik Bandung yang menjadikan kota ini sebagai kota wisata , dari mulai wisata alam dimana Bandung adalah kota yang kaya akan kekayaan alamnya kemudian wisata kuliner yang unik di Bandung karena banyak sekali makanan Bandung yang wajib anda coba ketika berkunjung ke Bandung, terutama tempat shopping di Bandung yang menjadi daya tarik utama dikarenakan Bandung adalah kota industri dan merupakan produsen utama bagi fashion, ini jelas tergambar dari julukan yang di sandang oleh Bandung sebagai Paris Van Java atau parisnya pulau jawa.

Cafe Eastern.Com

Anda ingin merasakan menu spesial nasi sop buntut atau nasi sop iga bakar di tempat yang asik dan nyaman? Mapirlah ke Eaters.com cafe & resto di jalan bengawan no. 82 Bandung. Kuliner Bandung ini pun bukan Cuma menyediakan sop buntut atau iga bakar saja masih ada juga menu favorit lain nya seprti bebek bakar dengan daging nya yang empuk dan steak yang beraneka ragam rasa.

Warung Nasi Ibu Imas

Untuk orang – orang Bandung atau luar bandung ini ni ada tempat makan lagi yang bercita rasa sunda. Yaitu Warung Nasi Ibu Imas yang letaknya di Jl. Pungkur No.81 ada beberapa cabang sih tapi di daerah situ juga, karna saking lakunya Warung makan tersebut. Dan hebatnya warung ini buka 24 jam loh. Cocok banget kalo kita kedatengan tamu dari luar bandung misalnya, tapi udah kemaleman karena asik belanja – belanja di Kota Bandung jadi langsung aja deh mampir ke Warung Nasi Ibu Imas ini.

Cafe Asix Di Bandung

Mungkin yang anda bayangkan saat menbaca tulisan ini ialah cafe yang asik - asik di Bandung??? tp sebenar nya kita ingin menceritakan salah satu cafe di Kota Bandung, Yaitu Cafe Asix. Ya nama nya memang Asix tapi juga se asik suasana nya apalagi jika di malam hari. Lampu - lampu yang menyala terang membuat suasana semakin asik. selain tempat nya yang asik juga unik makanan nya pun asik dan unik loh. Dan yang terunik, yaitu Pizza Tungku. dari nama nya saja sudah tungku berarti di masak nya pakai tungku??? that's Rright :) memang pakai tungku.Tidak seperti Pizza pada restoran biasanya yah. Banyak sekali orang - orang kita atau pun luar luar kota yang menjadi penasaran dengan Pizza Tungku tersebut dan akir nya mencoba datang ke Cafe Asix.

Permainan Anak Di MIM

Taman bermain anak sekarang makin beragam. Bahkan hampir semua Mall Di Bandung menyedikan tempat arena bermain anak – anak. Mereka berupaya menjadikan Mall sebagai one stop shopping dan tempat berlibur keluarga. Ya mungkin karena perkembangan zaman juga, yang sekarang semakin berkembang. Anak – anak sekarang lebih sering ke mall dari pada tempat bermain pada zaman sebelum nya. Mungkin karena tempat nya yang lebih menyenangkan seperti di MIM kawasan MTC tersedia berbagai permainan di sini seperti time zone, jurassic island, dan yang terbaru Metro Fantasi Waterpark satu – satunya tempat renang di lantai atas Mall. Memudahkan kita melihat pemandangan Kota Bandung dari atas.

Bandung Parfum

Parfum menjadi salah satu hal yang tak boleh kita lupakan pada saat akan bepergian. Dan bagi kebanyakan orang, Sekarang Parfum menjadi kebutuhan pokok yang harus terpenuhi karena sifat nya yang harum dan menyegarkan membuat kita yang memakai menjadi percaya diri. Ya mungkin karena harum kita jadi sering di puji orang lain apalagi kalau membuat semangat dalam melakukan suatu kegiatan wahh membuat orang ingin selalu memakai parfum. Nah di Bandung Parfum, kita sedikit mengulas parfum – parfum isi ulang yang terkenal di Kota Bandung. dan sering di kunjungi penduduk sekitar sendiri tetapi juga sering di kunjungi penduduk luar kota. Sering terlihat sih plat B yang berarti Jakarta, tapi mungkin banyak juga dari luar kota lain nya.

Rabbani

Rabbani,.?? Terlintas terdengar seperti sebuah nama seseorang yang berbau Islam, namun Rabbani disini adalah sebuah brand dari kerudung yang sedang trand di pakai oleh para wanita muslim, kerudung ini merupakan salah satu Kerudung Bandung yang di gemari Penduduk Bandung khususnya para wanita dan seorang muslimah, mengapa mereka sampai senang dengan kerudung ini,.? karena kerudung ini memiliki konsep yang simple dan praktis saat di kenakan.

Kerudung Bandung

Kerudung identik dengan kain segitiga atau kain segiempat yang di lipat menjadi segitiga. Tapi di Kerudung Bandung kalian bisa mencari kerudung dengan motiv yang beraneka ragam dan lucu – lucu. Di pusat – pusat perbelanjaan, bisa kita jumpai kerudung – kerudung yang bermacam – macam bentuk nya. Dan juga menjadi incaran para touris – touris yang datang ke Kota Bandung seperti Touris Malaysia dari Jacktour.Com. Khusus nya di Rabbani. karena model nya yang berbeda dengan kerudung pada semestinya membuat orang – orang ingin mencoba mengunjungi nya dan membeli nya dari artis – artis indonesia, artis luar negri seperti Siti Nurhaliza sampai Istri persiden Amerika Michelle obama memakai Kerudung Bandung Rabbani ini.

Kampung Baso

Buat pecinta baso, kini di Kota Bandung tepatnya di jalan Setiabudi Bandung No. 316. Buat pengunjung yang dari arah Lembang Bandung, Kampung Baso berada di sebelah Kiri sebelum terminal Ledeng . Kenapa dinamakan Kampung Baso karena suananya yang seperti kampung dengan saung-saung atau rumah tradisoanal khas sunda dan suasana yang sangat alami menjadi Daya Tarik Bandung. Dengan suasana Kota Bandung yang sejuk memakan baso adalah salah satu alternatif yang bisa membuat perut kita kenyang pada saat berkunjung ke Kota Bandung.

Monday, May 23, 2011

Pusdai

Pusdai Jabar merupakan Islamic Centre Jawa Barat yang ada di Kota Bandung, Tempat ini berada di antara beberapa lokasi yang sering di kunjungi oleh para wisatawan lokal dan asing jadi tak heran bila Pusdai selalu ramai dikunjungi banyak orang apalagi di saat datangnya bulan suci Ramadhan. Di dalam kawasan Islamic Centre ini terdapat beberapa bangunan yang menarik serta memiliki keistimewaan dan manfaat tersendiri.

Sunday, May 22, 2011

Transport Bandung Jakarta


Jakarta adalah ibu kota Negara Kesatuan Republik Indonesia di kota inilah pusat perintahan dan pusat ekonomi Negara ini. Warga Jakarta yang mengalami kejenuhan dan kepenatan dalam menghadapi rutinitas sehari-hari biasanya menghilangkan rasa tersebut dengan berlibur ke Bandung. Mengapa Bandung? Alasan pertama, karena jarak Bandung dan Jakarta tidak terlalu jauh terbilang dekat apalagi setelah di hadirnya jalur tol cipularang yang mampu memangkas waktu tempuh kedua kota tersebut hingga kira-kira 2-3 jam dari Jakarta menuju Bandung. Kemudian alasan kedua adalah karena waktu yang di miliki untuk berlibur sempit maka di pilihlah paket tour di Bandung untuk mengisi akhir pekan.

Tempat Bersejarah di Bandung

Bandung Paris Van Java merupaka sebutan buat Kota Bandung yang sangat kita sayangi ini. Bisa dilihat dari keadaan alamnya yang dikatakan para penjajah seperti kota Paris, Perancis.

Dengan banyaknya banguna yang sangat bersejarah, kenapa demikian?? Karena bangunan yang ada di kota Bandung merupakan saksi bisu dari perjalanan perkembangan dari zaman penjajahan hingga sekarang. Seperti Gedung Sate Bandung fungsi dang kegunaannya dari dulu sampai sekarang masih tetap sama yaitu sebagai pusat pemerintahan. Bandung Gedung Merdeka yang berada di Jalan Asia Afrika Bandung pada zaman dulu digunakan untuk Konfrensi Asia Afrika. Pembuatan Goa Jepang dan Goa Belanda yang banyak memakan korban khususnya dari penduduk bandung.

Tahu Lembang

Lembang merupaka kota yang sangat menarik selain dari alamnya yang sangat indah, kini di Lembang hadir makanan yang sangat bergizi karena mengandung protein yang sangat tinggi, meskipun tahu sudah tidak asing buat masyarakat Indonesia khususnya Lembang Bandung.

Tapi Tahu Lembang merupakan makanan yang berbeda dengan tahu yang ada selama ini, karena bahan tahu Lembang menggungakan bahan dasar dari susu sapi, tanpa menggangu bahan dasar dari tahu biasanya seperti kacang kedelai, mentega dan tanpa bahan pengawet, secara Lembang merupakan penghasil susu di kota Bandung Utara.

Thursday, May 19, 2011

Kolam Renang di Bandung

Paket tour di Bandung menawarkan berbagai kegiatan yang mengasyikan baik bebelanja di tempat shopping di Bandung, berwisata kuliner, atau pun wisata alam . nah bagi anda yang ingin berlibur dengan berenangan di Bandung juga terdapat beberapa kolam renang dengan jenis dan wahana yang berbeda-beda baik itu taman air, pemandian air panas maupun kolam renang biasa.

Ayam Penyet Suroboyo

Wahhh...bagi pecinta kuliner pedas? Ini nih kuliner yang tepat. Yaitu Ayam Penyet Suroboyo. Kenapa nama nya Ayam Penyet Suroboyo ya karena khas Suroboyo. So bagi warga surabaya yang tinggal di Kota Bandung dan kangen dengan makan khas surabaya pun bisa sering – sering datang kemari. Apalagi dengan Sambal penyet di resto ini terkenal nikmat nya. Lokasi nya di jalan Buah Batu 159 Bandung. Sensasi pedas dari Ayam penyet suroboyo ini bener – bener bikin pengen tambah dan tambah lagi. Ya karena pedas nya it loh.

Bandung Terapi Ikan


Mungkin di hanya sedikit orang yang tahu tetang Bandung Terapi Ikan. Terapi untuk kulit agar kulit menjadi sehat dan kencang. Mhhh, mungkin juga jika anda mengenal terapi ikan tersebut seperti Fish Spa yang tersedia di Mall – Mall Bandung. Dan kadang hanya 15 menit yah mungkin karena tempat nya yang terbatas kadang hanya di dalam aquarium yang bisa di masuki kaki saja dan tempat nya yang mengantri karena berada di mall. Di Sebelah utara Bandung anda bisa menemukan seperti fish spa juga hanya saja ini lebih bagus yaitu Terapi Ikan. Yang tempat nya pun di suatu kolam yang cukup besar jadi kita tidak perlu menunggu – nunggu untuk mendapat giliran dan harga nya pun murah.

Bandung Golf

Penat dengan urusan kantor??? ingin menghibur diri dengan hobi pribadi??? nah ini mungkin tempat yang favorit untuk orang - orang kantoran, keluarga atau siapa pun yang ingin menyalurkan hobi sambil olah - raga. dengan bermain Golf di area Bandung Golf ada beberapa tempat yang bisa kami saran kan sebagai alternatif tempat ber - Golf di Bandung yaitu di Bandung Indah Golf, Bandung Graha Giri, dan Dago Golf Bandung. tempat - tempat tersebut menjadi beberapa tempat favorit Penduduk Bandung. kebanyakan dari mereka orang kantor menjadi kan Golf sebagai rutinitas mingguan mereka disaat libur kantor.

Bandung Activities

Terkesan sangat menarik melakukan kunjungan ke Bandung, hal ini di pastinya jadi kesan bagi setiap orang yang telah berlibur di bandung atau melakukan paket tour di Bandung. Wajar, sangatlah wajar apalagi bagi para pencinta Bandung. Karena disinilah, di ibu kota perjungan, di kota yang telah menjadi lautan api demi kemerdekaan bangsa ini , kota yang terdiri dari susunan huruf B-A-N-D-U-N-G ini lah sebagai surganya para pencinta shopping yang melahirkan Factory outlet sebagai sarana buruan seperti di Factory Outlet jalan dago, Factory Outlet jalan Riau, atau Factory Outlet Rumah Mode.

Makanan Bandung

Wisata kuliner adalah salah satu tujuan para wisatawan pecinta Bandung yang pergi berlibur di akhir pekannya atau di libur panjangnya dan menetapkan Paket tour di bandung sebagai rangkaian dari liburan yang akan dia lakukan. Bahkan sebelum melakukan rangkaian tour paket bandung nya, sering kali para calon wisatawan terlebih dahulu merencanakan hotel Bandung mana yang cocok untuk dia menginap dengan memulai mencari informasi tentang harga hotel di Bandung kemudian transportasi seperti apa yang akan dia gunakan mungkin bisa pakai bus charter atau dia akan menggunakan car rental di Bandung itu semua tergantung kebutuhan anda. Ya itulah salah satu cara agar Bandung tour package anda berjalan dengan lancar.

Cendol Elizabeth

Ternyata Elizabeth bukan hanya Tas nya aja loh....yang terkenal dan harga nya yang tidak begitu mahal. Dan ga asik kaya nya jalan – jalan berwisata ke Paris Van Java nya indonesia ini tanpa menjumpai dan mencoba Cendol Elizabeth. Selain kuliner dan Factory Outlet, tapi juga orang – orang yang berwisata di Bandung pun mencari sesuatu yang menarik di Bandung ya dengan mencari Cendol Elizabeth.Segelas cendol dingin yang terdiri atas cendol, irisan nangka, santan, serutan es batu dan larutan gula merah ini cukup terkenal di Kota Bandung.

Naik Kuda Di Bandung

Selama ini mungkin para wisatawan yang melakukan Bandung tour biasanya lebih memilih Factory Outlet sebagai kujungan utama. Tetapi apabila kita melakukan kunjungan dengan seluruh anggota keluarga dan terutama anak-anak kita yang seringkali kurang senang apabila kita hanya berbelanja saja tanpa melakukan rekreasi. Nah, Naik Kuda di Bandung bisa di jadikan salah satu Bandung Tour Package anda untuk menyenangkan libaran anda.
Ada beberapa tempat yang menjadi favorit untuk wisata berkuda di Bandung , diantaranya:

Pikiran Rakyat

Kalo kita bicara surat kabar Jawa Barat dan temasuk Bandung di dalamnya maka yang terlintas adalah Surat Kabar Pikiran Rakyat , Surat kabar Pikiran Rakyat yang didirikan pada 24 Maret 1966 dan dibesarkan oleh wartawan senior Atang Ruswita, surat kabar yang terbit di wilayah Bandung Jawa Barat ini memiliki slogan Dari Rakyat, Oleh Rakyat, Untuk Rakyat. Sesuai dengan slogan tersebut Pikiran Rakyat memberitakan apa yang ada dari rakyat yang kemudian di olah oleh Rakyat itu sendiri dan di peruntukan oleh Rakyat .

Pasta di Bandung

Pasta makanan khas Italia, memang sangat terkenal dan kerap menjadi salah satu pilihan untuk semua kalangan. Pasta terbuat dari tepung terigu hasil gilingan biji gandum sehingga pasta juga bisa menjadi alternatif menu pengganti nasi. Di Kota Bandung, yang sudah di kenal dengan kuliner nya, banyak di buka tempat makan yang menyediakan macam – macam pasta, dengan harga terjangkau. Pasta di Bandung yang menghidangkan pasta – pasta adalah Farfalle Pasta Cafe ini berada di jalan lemah nendet, Warung Pasta di jalan Ganesa, dan Fashion Pasta di Kawasan Dago Pakar.

Saung Angklung Udjo


'Anda Lihat pertunjukan di Saung Angklung ini, 
suatu saat pertunjukan angklung ini akan mendunia, kita tunggu Saja'

Itulah tekad dari Udjo Ngalagena pada saat mulai membangun saung angklungya...

Maestro Angklung Udjo Ngalagena


Angklung dulu yang orang tahu hanya sekedar alat musik yang terbuat dari bambu untuk permainan musik tradisional dan biasa dimainkan di jalanan  Alat musik hasil kebudayaan sunda. yang sebelum nya hampir punah akibat termakan zaman.

Angklung di awal kemunculannya dimainkan oleh anak-anak di
 Jalan Citarum bandung (1947)
(foto karya charles Breijer)

Alat musik Angklung di Jawa Barat di masa lalu
foto hasil karya Cas Orthuys (1947)

Tapi sekarang Angklung sudah sangat populer  sekali  berkat tangan dingin Mang Udjo.
ia Mendirikan Saung Angklung Udjo pada tahun 1966 ia membuka tempat pertunjukan itu bersama Istri tercintanya yaitu Uum Sumiati. Dengan kemauan dan dedikasi yang kuat untuk melestarikan dan mengembangkan Seni dan Budaya Trdisional Sunda. Kini Pertunjukan angklungdi Saung Angklung Udjo telah menjadi sebuah pertunjukan yang berkelas serta kerap dikunjungi oleh wisatawan serta akademisi dari seluruh dunia
Pertunjukan musik oleh para murid
di Saung angklung Udjo

Udjo Ngalagena berhasil mengilustarasikan alam dan budaya dalam keharmonisan serta wawasan nusantara setiap mengajarkan angklung kepada para siswanya.tiap notasi nada di sebuah angklung selalu di analogikan sebagai sebuah pulau -pulau utama yang ada di negara indonesia seperti Sumatera, Jawa, Bali, Sulawesi, Nusa tenggara, dan Papua.

Tidak mengherankan Saung Angklung Udjo menjadi tujuan destinasi wisata Kebudayaan Sunda sebagai warisan cagar budaya dunia.

Bahkan Indonesia berhasil menggalang pembuatan rekor dunia "Guinness World Records" permainan angklung dengan peserta multibangsa terbanyak setelah 5190 orang mampu memainkan lagu "We Are the World" di Washington DC, Amerika Serikat




Daeng udjo, Dino Pati Djalal
 pada saat menerima penghargaan Guiness Book of Record
untuk peserta pemain angklung terbanyak di Washington DC
Sebanyak 5.393 warga Beijing bermain angklung bersama
dalam acara yang bertajuk ‘the Biggest Angklung Performance
 World Record Breaking Attempt (Guiness World Record)’

Rekor baru di Beijing China

Dipimpin maestro angklung Daeng Ujo yang bertindak sebagai instruktur dan dirigen, warga Beijing, termasuk warga negara asing yang sedang tinggal di Beijing, terlihat begitu semangat membawakan lagu Mandarin Yueliang Daibiao Wo De Xin dan We Are The World dalam upaya memecahkan rekor angklung dunia.

Begitu pengawas dan juri Guiness World Record Charles Watson mengumumkan bahwa jumlah peserta pagelaran angklung di Beijing pada hari Minggu, 30 Juni 2013 ini berjumlah 5.393 orang, maka suasana gimnasium pun bergemuruh dengan tepuk tangah meriah warga Beijing yang menyambut gembira keberhasilan mereka memecahkan rekor dunia angklung dan sekaligus mencatatkan diri sebagai pemegang rekor dunia yang baru.

Wednesday, May 18, 2011

Ciwalini

Wisata Alam di Bandung memang beragam dan banyak sekali seperti pemandian air panas atau kolam renang yang banyak di minati para wisatawan, kali ini kita akan mengulas mengenai Ciwalini,. Yaa salah satu pemandian air panas yang terkenal selain pemandian air panas yang ada di Maribaya dan Tangkuban Perahu.

Transport Bandung

Bandung Merupakan salah satu kota besar di Indonesia oleh karena itu seringkali Bandung di jadikan tempat transit oleh para touris dari luar negeri yang ingin berkunjung ke bali atau ke kota – kota lain di Indonesia karena berbagai ke eksotisan yang di miliki kota ini begitu menarik perhatian para wisatawan asing. Kota yang memiliki iklim yang sejuk dan penduduk Bandung yang begitu ramah ini sangatlah cocok untuk di jadikan tujuan berwisata bagi para wisatawan yang datang dari luar maupun dari dalam negeri ini. Karena di Bandung terdapat berbagai Hotel , Resto & café , mall – mall , factory outlet, dan beragam wisata lainnya yang menarik untuk di explore para wisatawan asing maupun local yang ingin melakukan Bandung tour package.

Cinemas Bandung

Hang Out di Bandung memang paling asik, karena terdapat berbagai macam wahana hiburan di kota ini salah satunya yang selalu banyak di minati baik Penduduk Bandung sendiri maupun wisatawan asing yaitu Cinemas Bandung. Selain banyaknya Factory Outlet yang menjadi buruan untuk memenuhi hasrat belanja juga wisata kuliner yang di tawarkan begitu beragam, Cinemas ini dapat menjadi alternatif untuk hiburan anda saat di Bandung.

Bioskop 21 Bandung

Bioskop atau cinema merupakan salah satu hiburan yang familiar dan sudah menjadi favorit tempat hang out di saat liburan atau waktu senggang. Salah satunya adalah Bioskop 21 Bandung yang merupakan Cinemas Bandung yang terdapat hampir di setiap Shopping Mall. Bioskop 21 merupakan pelopor jaringan cineplex di Indonesia.

Blitz Megaplex

‘One Stop Entertainment’ kalimat yang pantas untuk Blitz Megaplex dengan segala kelengkapan fasilitas dan kecanggihan teknologi yang terdapat di bioskop ini yang merupakan Cinemas Bandung yang telah meraih penghargaan dari MURI (Museum Rekor Indonesia) sebagai bioskop dengan layar terbesar se-Indonesia.

Tuesday, May 17, 2011

Landmark Braga

Landmark Braga merupakan sebuah gedung yang terdapat di Jalan Braga Bandung, gedung ini merupakan gedung peninggalan zaman Belanda yang memiliki arsitektur bangunan yang menggunakan arcade.

Saat ini, di bangunan kuno ini selalu di jadikan tempat untuk berbagai pameran, namun yang selalu ada tiap minggunya adalah pameran buku dan pameran komputer.

Persib

Persib Bandung Adalah klub sepakbola kebanggaan penduduk Bandung dan juga Jawa Barat, Persib berdiri Pada tanggal 14 Maret 1933 prestasi Persib di kompetisi perserikatan di dapat pada tahun 1961, 1986, 1990, dan pada kompetisi terakhir pada tahun 1994. Dan Persib juga tercatat sebagai tim sepakbola yang menjuarai liga Indonesia pertama pada tahun 1995.

Rumah Sakit di Bandung

Definisi rumah sakit menurut Keputusan Menteri Republik Indonesia nomor 983.MENKES/SK/1992 mengenai pedoman rumah sakit umum dinyatakan bahwa : ”Rumah Sakit Umum adalah rumah sakit yang memberikan pelayanan kesehatan yang bersifat dasar, spesialistik dan pendidikan tenaga kesehatan dan pelatihan”. Dan berikut adalah daftar Rumah Sakit di Bandung:

Pasar Kosambi

Berbicara mengenai kota Bandung memang tak ada habisnya. Apalagi saat membicarakan kuliner atau fashion Bandung. Memang dua hal ini merupakan hal yang telah melekat di Bandung. Fashion Bandung selalu up to date dan kulinernya selalu bervariatif.

Bandung memiliki sebuah pasar yang di dalamnya terdapat berbagai macam makanan yang dapat di beli dengan harga yang terjangkau dengan kwalitas makanan yang baik. Nama pasar nya itu adalah Pasar Kosambi.

Pusat Perbelanjaan Bandung

Di Bandung banyak sekali pusat perbelanjaan yang memiliki ciri khas tertentu, baik dari bentuk barang yang di dagangkan nya, lokasi, cara penyajian dan penjual beli-an, ataupun dari segi bentuk bangunannya.

Hal ini pun menjadi daya tarik tersendiri bagi kota Bandung, banyak tamu Jacktour.com berasal dari negeri tetangga seperti Malaysia dan Singapore sengaja jauh – jauh ke Bandung untuk berbelanja ke pusat perbelanjaan Bandung Yang unik.

Wisata Buku Bandung

Bandung, tempat berbagai wisata yang lengkap mulai dari Wisata Kuliner, Wisata Alam dan Wisata Fashion. Sampai Wisata Buku pun Bandung tetap pilihan nomor satu di Indonesia.

Terdapat berbagai macam Wisata Buku di Bandung yang lengkap, mulai dari suatu kawasan, toko buku, sampai berupa taman bacaan yang lengkap dengan Cafe sebagai tempat hang out nya pun ada di Bandung.

Saturday, May 14, 2011

Museum di Bandung

Lagi-lagi Kota Bandung,. ^_^. kali ini kita berbicara kota Bandung dari tempat yang menyimpan barang-barang sejarah yaitu Museum. Museum di Bandung sangat beragam mulai dari bentuk bangunan dan isi sari Museum itu sendiri, dan Musiem bisa dijadikan Wisata Pendidikan. Museum yang ada di Kota Bandung antara lain:

Wisata Alam

Bandung termasuk kota yang memiliki banyak tempat wisata yang bernuansa alam . karena Bandung adalah Kota yang kaya akan kekayaan alamnya itu yang membuat Bandung di juluki kota Kembang. Nah oleh sebab itu banyak juga tamu – tamu Jacktour.com yang meminta reverensi paket tour di bandung nya agar mengunjungi tempat wisata alam.

Sierra Cafe Bandung

Sierra Cafe Bandung merupakan salah satu cafe yang sering di kunjungi para pelancong yang sedang berwisata di Bandung, karena tempatnya yang bener – bener keren di tambah berbagai macam hidangan makanan yang menggiurkan selera.

Suis Butcher Bandung

Bandung, pasti para pelancong yang datang ke Kota Paris Van Java tertarik dengan kulinernya yang beragam kan,.? Nah, selain berbagai resto atau cafe yang menyajikan masakan khas sunda lengkap dengan dekorasi resto yang khas sunda juga.Terdapat cafe resto Suis Butcher Bandung yang wajib di kunjungi.

Setiabudi Bandung

Ketika anda merencanakan paket tour di Bandung, anda mungkin akan membuat list tempat-tempat yang akan anda kunjungi karena mungkin waktu anda liburan sangatlah terbatas. Berlibur ke Kota Bandung merupakan perjalan yang sangat menyenangkan terutama penggemar Shopping. Sudah tidak aneh lagi kalo Kota yang satu ini menjadi buruan para wisatawan luar maupun domestik yang ingin berwisata kuliner atau hanya sekedar berbelanja karena Bandung sekarang merupakan surganya penggila shopping.

Jalan Riau

Bagi sebagian orang melakukan paket tour di Bandung berarti berbelanja, mengapa demikian? Yap, karena bandung merupakan surganya berbelanja baik pakaian maupun makanan. Dan salah satu jalan terkenal di bandung yang menawarkan berbagai macam Factory Outlet maupun restouran adalah Jalan Riau . Anda bisa menjadikan jalan Riau sebagai Reverensi bagi Bandung Tour Package anda apabila anda penggemar shopping. Karena di jalan ini terdapat sederetan Factory Outlet Jalan Riau yang memiliki bangunan yang unik dan menarik tak kalah dengan Factory Outlet jalan Dago maupun Factory Outlet Rumah Mode yang menawarkan berbagai macam pakaian, tas, sapatu, atau aksessories sekalipun.

Asia Afrika Bandung

Ngomongin soal Bandung meski sampai 3 hari 3 malam gak tidur juga gak bakalan ada habisnya. Kenapa demikian? Yap.. karena Banyak sekali hal yang dapat kita bicarakan mengenai kota Bandung ini baik tempat wisata, tempat berbelanja,maupun situs-situs bersejarah . Banyak sekali aspek menarik dari kota Bandung yang dapat kita nikmati dan perlu diketahui juga bahwa kota Bandung juga membuat berbagai kejadian penting dalam sejarah bangsa Indonesia yang banyak terjadi di Kota ini, sebut saja Bandung Lautan Api, dan Konferensi Asia Afrika (KAA).

Wednesday, May 11, 2011

Rumah Kebun

Roemah Kebun family resto, salah satu tempat makan asyik di Bandung. Apalagi ketika malam minggu tiba café Roemah Kebun ini ramai banget dikunjungi para anak muda, tetapi hari biasa pun cukup ramai sih. Tempatnya yang cozy uhh seru banget untuk ngga sekedar makan. Selain bisa sekalian nongkrong café Roemah Kebun Bandung ini pun juga ada fasilitas meeting room dan boutique di dalam restonya.

Monday, May 9, 2011

Elizabeth Bandung

Pasti sudah tidak asing lagi yaa dengan kata Elizabeth, Seorang Ratu dari kerajaan Inggris yang begitu tersohor di seluruh dunia,.. Nah, di Bandung terdapat juga niih nama Elizabeth namun bukan seorang Ratu kerajaan. Di Bandung, Elizabeth sangat dikenal dengan nama tas dan cendolnya yang enak!

Ma Icih

Ma Icih,. Bagi sebagian Penduduk Bandung apalagi anak muda yang suka banget sama yang namanya rasa pedas pasti udah gak asing lagi dengan kata Ma Icih, makanan Bandung yang sudah terkenal pedaaaaaaaaasnyaa sampai ke luar ini sebenarnya belum lama di perbincangkan namun langsung melejit karena proses pemasarannya yang unik dan kereen,.

Reading Lights


Ini dia salah satu dari sekian banyaknya tempat buku – buku tersimpan,. Reading Lights Bandung Boook Store, di tempat ini terdapat banyak buku – buku mengenai pengetahuan umum, novel, majalah, komik, atau pun buku – buu seru lainnya.

Di Reading Lights ini kebnayakan buku yang terdapatnya yaitu buku – buku import, hal ini yang menjadi daya tarik tersendiri dari Reading Lights, bila anda senang dengan buku – buku import Reading Lights lah tempat yang tepat.

Zoe Corner

Saat berwisata ke Bandung, pernah anda mengunjungi Zoe Corner,.? Suatu tempat Hang Out yang keren dan terdapat banyak anak muda Bandung yang menghabiskan waktu nya disana. Di sini sambil Hang Out anda juga dapat memiliki wawasan yang luas.

Togamas Toko Buku


Pernah mendengar sebuah toko di Bandung dengan nama Togamas,.? Mungkin bagi sebagian pecinta buku, sudah tak asing lagi dengan Togamas, nah bagi yang belum mengenal Togamas kali ini Jacktour.com akan memerkenalkannya hanya untuk anda..

Gunung Agung Bandung


Di Bandung terdapat banyak sekali bursa penjualan buku seperti Gunung Agung Bandung, Toko Buku Gramedia Bandung atau pusat nya buku di Palasari Bandung. Nah Gunung Agung Bandung inilah yang merupakan perintis toko buku dan stationery terkemuka di Indonesia.

Bandung Book Center

Berwisata ke Bandung, banyak sekali yang akan anda temui di sini, bisa di bilang keperluan apa pun terdapat di kota kembang ini, sampai bursa buku yang sebagai jendela dunia pun lengkap di Bandung.

Sunday, May 8, 2011

Paberik Badjoe

Paberik Badjoe merupakan suatu Factory Outlet Bandung yang unik. Di Paberik Badjoe menyediakan barang import dengan harga yang murah.. Woow~ sungguuh sangat menarik bukan,.? Lokasinya di Jl. Soekarno – Hatta No. 51 Bandung. Letaknya tepat di depan Cerrefour dan rumah makan Cibiuk, di perempatan Jl. Buah Batu dan Jl. Samsat.

Curug Malela


Wisata alam di Bandung, memang kebanyakan identik dengan panorama keindahan air terjun, atau Penduduk Bandung biasa menamainya Curug. Banyak curug yang dapat di temui saat anda berwisata ke Bandung.

Saturday, May 7, 2011

Dukomsel Bandung

Mau cari Handphone,.?? Di Bandung terdapat suatu tempat yang menarik di kunjungi yaitu Butik Dukomsel, Sebuah butik yang isinya Handphone keluaran terbaru, pokoknya Dukomsel Bandung ini merupakan toko Handphone yang up to date.

Bandung Electronic Center

Bandung Electronic Center adalah salah satu pusat electronic yang ada di Kota Bandung, yang berada di Jl. Purnawarman, Bandung – 40117. No. Telp :+62 22 4205100. Bandung Electronic Center buka dari jam 10.00 hingga jam 21.00. Terdiri dari 4 lantai. BEC yang tak jauh dari Alun-alun Kota Bandung. BEC Menjual berbagai barang electronic seperti handphone, Laptop, Komputer, accessories komputer, printer, macam-macam aplikasi baik program atau pun game, nomor kartu baik GSM atau CDMA, modem, dll. Merek yang ditawrkan dari bermacam dari dalam negeri sampai luar negeri. Harga yang ditawarkanya pun berfariasi, tergantung isi dompet dan kita bisa menawar kepada pedagangnya atau tidak.

ITC Kebon Kelapa


Lagi-lagi para pengila shopping di manjakan dengan berbagai macam tempat belanja di bandung, hampir ada di setiap penjuru kota Bandung itu. Inilah alasan Bandung di juluki Paris Van Java. Tempat Shopping di Bandung selain di dominasi Oleh Factory Outlet Bandung tetapi juga Mall – mall besar yang berdiri di pusat-pusat kota Bandung. Salah satunya adalah ITC Kebon Kelapa. ITC Kebon kelapa diresmikan 01 Desember 2002 oleh Walikota Bandung AA TARMANA. Bangunan yang dulunya bekas terminal kebon kalapa Bandung dan pembangunan apartemen serta pasar tradisional dilahan pasar Dewi Sartika dan pasar Mohamad Toha ini adalah pusat perbelanjaan yang terkenal dengan perdagangan garmennya.

Rumah Sosis

Rumah Sosis merupakan salah satu alternatif kuliner yang di kunjungi pada saat liburan bersama keluarga ataupun bersama teman yang ada di Kota Bandung. Rumah Sosis terletak di jalan Setiabudi No. 295 Bandung, dengan adanya No.telp (022) 2005123 anda bisa menghubungi untuk mencari informasi sebelum anda datang ke Rumah Sosis. Dari pusat Kota Bandung berada di daerah utara alias arah menuju Lembang. Menuju Rumah Sosis membutuhkan waktu sekitar 30 menit. Restoran Rumah Sosis buka mulai jam 10.00 pagi sampai jam 22.00 malem.

Sepatu Bandung

Berbicara Bandung mungkin tidak bisa dibahas dalam waktu yang sebentar, karena daya tarik Bandung sangat dahsyat, dengan berbagai macam yang ada seperti Makanan Bandung, Pakaian Bandung, dan satu lagi Sepatu Bandung.

Tepatnya di Cibaduyut. Sepatu, tas dan dompet merupakan salah satu asesoris yang selalu digunakan dan dibawa baik bagi pria maupun wanita. Bandung merupakan salah satu sentral pembuatan asesoris tersebut. Tepatnya berada di Cibaduyut Bandung. Cibaduyut pun dikenal sebagai deretan toko sepatu terpanjang di Asia. Hasil produk sepatu cibayudut Bandung tidak kalah dengan merek luar negeri. Buktinya dengan banyaknya turis domestik yang datang ke sini.

Terminal Leuwipanjang

Terminal Leuwipanjang dibangun pada tahun 1994, beropersai sejak tahun 1996 dan berdiri dilahan 4 ha. Merupakan salah satu terminal yang ada di Kota Bandung. Akses menuju Leuwih Panjang sangat mudah dan gampang karena pintu atau gerbang utama berada di jalan Soekarno Hatta No. 225 Bandung. yang merupak jalan terkenal yang ada di Bandung. Terminal Leuwi Panjang tepat berada di pusat Kota Bandung. Tak hanya Bus yang sering singgah disini tapi berbagai jenis kendaraan seperti angkot, mini bus dan taksi pun sering ngetem ( singgah ) untuk mencari penumpang.

Friday, May 6, 2011

Oleh-oleh Bandung

Setelah Melakukan Bandung Tour hal apa yang terpikir dalam benak ? … emm.. Apayah kira-kira Oleh-oleh Bandung yang pas kita bawa pulang ke tempat asal? Itu tergantung pilihan anda karena di Bandung tedapat Banyak Sekali Oleh-oleh Bandung baik berupa Pakaian Bandung, sepatu, tas, maupun Makanan Bandung.

Pasar Induk Gedebage

Berbicara Tempat Shopping di Bandung mungkin benak kita langsung terpikir Factory Outlet di Bandung, ya.. karena banyak sekali Factory Outlet yang tersebar di penjuru kota Bandung bahkan sampai ke pinggiran kota sekalipun . Tapi bila anda ingin hunting Barang-barang import tetapi murah di Pasar Gede Bage lah tempatnya. Di Pasar Induk Gede Bage berdiri lebih Dari 40 Kios yang menyediakan Berbagai macam pakaian, sepatu, tas, dan berbagai macam Kebutuhan Lainnya. Disamping itu, Gedebage merupakan pasar induk buah-buahan dan sayuran yang menyediakan berbagai kebutuhan masyarakat di Bandung.

Museum Pos Indonesia

Museum POS Indonesia merupakan salah satu jenis museum yang ada di Kota Bandung. Meseun POS indonesia berada di sebelah timur Gedung Sate dan besampingan dengan Kantor Pusat PT. POS Indonesia. Tepatnya Jalan Cilaki No. 73 Bandung – 40115, Jawa Barat, Indonesia. Museum buka setiap hari ( dari Hari Senin sampai Hari Minggu ) dari jam 09.00 sampai 16.00 WIB, museum tutup pada hari libur nasional.

Riau Junction

Senang berbelanja,.?? Bandung mempunyai tempat yang asiik nii buat belanja, letaknya berada di lokasi yang strategis yaitu di Jl. R. E. Martadinata No. 17 di Bagian Bandung Utara yang dinamakan Riau Junction.

Karang Setra Bandung

Sudah tau menegenai tempat wisata Karang Setra,.?? Bagi sebagian Penduduk Bandung pasti sangat sudah mengenal Karang Setra, karena seperti sudah menjadi adat atau kebiasaan kalau di setiap liburan sekolah anak – anak tempat ini selalu jadi buruan.

Paskal Hyper Square

Beberapa tempat atau gedung – gedung yang ada di Bandung merupakan suatu mixed atau gabungan dari berbagai macam fasilitas yang lengkap, salah satunya yaitu ini Paskal Hyper Square suatu tempat yang dapat di kategorikan sebagai kawasan ‘One Stop Bisnis’.

Universitas Pajajaran

Universitas Pajajaran atau sering dikenal dengan UNPAD. Merupakan salah satu universitas yang favorit yang ada di Kota {{Bandung}}, dan tidak hanya warga bandung yang bangga dengan UNPAD, melainkan Indonesia mungkin negara tetangga pun sama dengan kita . Universitas Pajajaran didirikan pada tanggal 11 September 1957 yang diresmikan oleh Presiden Indenesia yang ke-2 yaitu H. Soeharto pada tanggal 24 September 1957. Universitas Pajajaran selalu masuk kedalam 10 besar Universitas terbaik yang di Indonesia.

Braga City Walk

Braga City Walk merupakan suatu kawasan tempat hang out favorit di Bandung, tepatnya di Jl. Braga Bandung Braga City Walk ini merupakan mixed use development maksudnya adalah gabuangan dari Shopping Mall Bandung, Condominimum dan Bandung Hotel.

Pakaian Bandung

Tuhan Mungkin menciptakan Bandung Sembari tersenyum, mengapa demikian? Selain Bandung di juluki kota kembang yang berarti kota sejuk, indah nan nyaman, Bandung juga di juluki Paris Van Java, Parisnya Pulau Jawa karena Kota Bandung bisa di katakana pusat fashion nya pulau jawa. Kalo Italy punya kota Milan sebagai Pusat fashion, maka Indonesia Memiliki Kota Bandung sebagai pusat fashion.Bahkan Anak Muda Bandung sering kali menjadi Trend Center Fashion Karena penampilan anak muda Bandung yang selalu fashionable.

Bandung Sunday Morning

Hy, pecinta Bandung, bila anda penat dengan kesibukan hari kerja dari hari Senin sampai hari Sabtu sehingga tidak sempat berolah raga dan refreshing merasakan kesegaran di pagi hari, tak usah khawatir karena di Bandung ada beberapa tempat yang sering terdapat event pada pagi hari di hari Minggu yaitu Bandung Sunday Morning.

Sunday, May 1, 2011

Festival CityLink

Bandung Oh Bandung, kali ini Bandung melahirkan pusat perbelanjaan baru yang mewah dan megah dengan mengusung konsep mixed use tempat ini yaitu Festival CityLink. Walaupun Festival CityLink ini terbilang masih muda namun merupakan pusat perbelanjaan terlengkap di Bandung.

Gramedia Bandung

Banduuuuuung,. :) Hampir semua ada di Bandung, Gramedia Bandung ini salah satunya. Gramedia Bandung merupakan salah satu toko buku besar dan ternama di Bandung. Selain Toko Buku Gramedia Bandung masih banyak juga Toko buku lain seperti Toko Buku Gunung Agung Bandung atau suatu deretan toko terpanjang dan terlengkap se-Indonesia, Palasari Bandung.

Roger's Salon

Roger’s Salon merupakan tempat perawatan kecantikan wajah dan tubuh, di sana anda akan mendapatkan perawatan yang eksklusive mulai dari ujung rambut sampai ke ujung kaki. Roger’s Salon Bandung ada di 2 daerah yaitu di kawasan Dago Bandung tepatnya di Jl. Ir. H. Juanda No. 97 dan terdapat pula di Jl. Pelajar Pejuang 45 No. 76, Lingkar Selatan.

Dago Plaza

Uuuhmm,.. siapa yang tak kenal kawasan Dago Bandung, suatu tempat yang sering dikunjung oleh wisatawan lokal dan asing, juga tak heran banyak artis Indonesia yang terlihat di kawasan Dago tersebut. Nah di Dago Bandung itu terdapat tempat hang Out yang keren dan anak muda banget yaitu Dago Plaza.

Saturday, April 30, 2011

Bandung Indah Plaza

Bandung Indah Plaza (BIP) merupakan Mall pertama di Bandung, dan mall ini merupakan cikal bakalnya tempat perbelanjaan di Bandung lho,.. Mall ini dibuka sejak tahun 1989. Bandung Indah Plaza merupakan salah satu icon tempat belanja di Bandung sekitar era tahun 80-an, karena sebelumnya Penduduk Bandung lebih sering berbelanja di pasar swalayan atau departement store.

Rumah Makan Mang Dodol

Bukan hanya rasa makanan yang menjadi hal utama dalam memilih menu makanan. Harga makanan juga patut dijadikan pertimbangan. Tentu tak perlu berpikir dua kali, apabila Anda menemukan tempat makan yang menawarkan menu yang enak, namun nyaman di saku. Menjawab kebutuhan akan menu makanan yang enak sekaligus murah, Rumah Makan Khas Sunda Mang Dodol menyediakan ragam paket menarik. Paket dengan harga mulai Rp. 10.000 hingga Rp. 25.000 bisa dinikmati para pecinta menu masakan Khas Sunda.

Restoran Thailand Suan Thai

Mungkin anda ingin mencoba makanan Thailand? Di Bandung sebagian orang berburu makanan khas Thailand ini karna mkanannya yang enak – enak, meski restoran thailand ini tidak banyak dijumpai di kota ini. Nah, bagi penduduk Bandung yang mungkin punya tamu atau saudara dari Thailand berkunjung yuu... ke resto Suan Thai. Restoran Suan Thai adalah restoran yang menyajikan Thailand Food, merupakan restoran yang baru buka di mall Paris Van Java, letaknya ada di sebelah restoran Duck King.

Tuesday, April 26, 2011

Ciwangun Indah Camp

Ciwangun Indah Camp merupakan tempat wisata yang lengkap, dengan fasilitas yang tersedianya berbagai permaianan seperti Flying Fox yang berjarak 70m dan 250m, Two line bridge, elvis bridge, V-bridge, Spider Web, Rock dan wall Climbing, soft dan hard trekking/hikking, serta fasilitator untuk fun games maupun teambuilding games.

Taman Kupu-Kupu

Taman Kupu-Kupu Cihanjuan Bandung berada di Jalan Cihanjuang KM 3,3 No. 58 Desa Cibaligo, Kecamatan Parongpong Kabupaten Bandung Barat. Taman Kupu-Kupu ini didirikan tahun 2009. Berlibur sambil belajar? Disinilah tempatnya, Anda dapat menemukan sekitar 45 spesies kupu-kupu di taman ini. Luas keseluruhan Taman Kupu-Kupu Cihanjuang Bandung adalah 1,7 ha. Taman Kupu-Kupu buka dari jam 08.00 sampai jam 17.00, buka setiap hari. Hari senin sampai hari Jumat biasanya banyak pelajar yang berkunjung.

Monday, April 25, 2011

Bandung Car Free Day

Semenjak tanggal 9 May 2010, setiap Minggu Pagi, Jalan Dago Bandung dibebaskan dari kendaraan bermotor, dan daerah ini dikenal dengan Bandung Car Free Day. Bandung Car Free Day diberlakukan mulai dari jam 06:00 am hingga 10:00 am.

Tentu saja gagasan yang diresmikan oleh Walikota Bandung ini mendapat sambutan luar biasa dari berbagai kalangan masyarakat. Jika berada di Bandung pada hari Minggu, kami sangat menyarankan anda mendatangi lokasi Bandung Car Free Day ini bersama keluarga atau rombongan anda, jika tidak, kami yakin anda akan rugi... :)

Kedai Sunda Surawung

Tempat makan ala sunda ini, Tampak nya belum ada cara lain buat membuktikan kelezatan aneka sajian serta kenyamanan suasana bersantap di Kedai Sunda Surawung. Kecuali anda datng dan menikmati petualangan rasa di rumah makan khas sunda di jalan pelajar pejuang 45, kota Bandung, ini. Menu nya yang fariatif dan kebanyakan kreasi sendri dari kedai surawung, Membuat unik menu – menu dari kedai surawung.

Sunday, April 24, 2011

Sapu Lidi Café ‘n Resto

Bila anda sedang melakukan Bandung Tour ke daerah Lembang tidak salahnya mampir dulu ke sebuah café yaitu Sapu Lidi Café ‘n Resto. Sebuah café yang menyajikan design café yang unik tidak seperti biasanya.

Tuesday, April 19, 2011

Kampung Gajah

Apa yang terlintas dipikiran anda saat mendengar kata Kampung Gajah,.? Sebuah perkampungan yang dihuni banyak gajah gajah,..?? hmm~.. jauhkan pikiran anda tentang hal itu, karena Kampung Gajah merupakan tempat wisata keluarga di Bandung yang sangat lengkap mulai dari area permainan anak maupun dewasa yang dilengkapi semua alat bermain yang modern, wisata kuliner yang beragam, juga ada tempat belanja semacam Distro atau Factory Outlet.

Kampung Daun

Kampung Daun merupakan tempat wisata kuliner yang biasa di kunjungi para pelancong yang datang ke Bandung baik lokal maupun asing. Tentu saja selain dari ke khasan masakan yang di sajikan, para pengunjung yang datang ke Kampung Daun akan merasakan memorable experience karena tempatnya yang hommy, penuh keramahan dan tentunya nyaman untuk dijadikan tempat makan.

Es Pak Oyen

Buat temen – temen yang suka minum es campur atau yang lain nya. Kita rekomendasikan untuk mencoba tempat ini. Es Pak Oyen 18 ini yang merupakan salah satu es campur yang cukup terkenal di Bandung. Sampai – sampai banyak berbagai macam cabang – cabang bermunculan. Tapi, boleh di bilang salah satu Pak Oyen yang asli ya di jalan sukajadi ini. Di Es Oyen ini bukan cuma tersedia es campur. Tapi ada juga es lain nya dan makanan lain nya. Seperti seperti ayam bakar, ayam goreng, tongseng kambing, sate, batagor kuah, batagor kering, dll.

Monday, April 18, 2011

Jual DVD di Bandung

Pada kondisi tertentu, untuk mendapatkan berbagai jenis VCD atau DVD di Bandung tidaklah terlalu sulit, karena penjual VCD dan DVD di Bandung ini tersebar di beberapa tempat. Ditahun 2009, salah satu tempat penjualan VCD dan DVD ini, yaitu Pusat Pembelanjaan Kota Kembang sempat dianggap sebagai tempat penjualan VCD dan DVD film serta musik terbesar di Indonesia.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...